Эти трюфели — хороший пример, как из орехов и фиников может получится выдающийся десерт. Приготовление занимает не больше 30 минут, а среди ингредиентов нет рафинированного сахара и других бесполезных ингредиентов. Сочетание пекана, грецкого ореха, сочных фиников и тёмного шоколада — эти конфеты станут отличной альтернативой магазинным трюфелям и другим конфетам.
С тех пор, как мы готовим подобные этому десерты, потребность в магазинных сладостях полностью исчезла. У нас дома всегда есть миндаль, пекан, финики, курага, изюм, кедровые и грецкие орехи — используя шоколад, какао и разные специии, из них можно быстро приготовить вкусные и полезные конфеты. В отличие от промышленных сладостей из рафинированной муки и сахара, такие десерты на основе орехов и сухофруктов отлично насыщают — съедаешь два шарика с чаем и можно надолго забыть о чувстве голода.
Трюфели без сахара и молока за 30 минут
(на 14–15 конфет)
- 1 стакан пекана
- 1 стакан грецкого ореха
- 1 ст. ложка порошка какао
- 1/4 ч. ложки соли
- также можно добавить: 1/2 ч. ложки корицы
- 10 королевских фиников без косточки (если они сухие, замочите на 10 минут в тёплой воде, а затем слейте воду)
- 1 1/4 стакана горького шоколада без сахара и молока, крупно нарезанного
- 1 ч. ложка кокосового масла холодного отжима
Для украшения
- 1/4 стакана какао-бобов, измельчённые грецкие орехи и пекан или крупная морская соль
- В блендере или комбайне измельчите орехи в муку и переложите в миску.
- Измельчите в блендере финики. Добавьте какао и половину измельчённых орехов. Смешивайте блендером и понемногу добавляйте оставшуюся часть орехов, чтобы получилось однородное тесто.
- Берите по столовой ложке готового теста и формируйте шарики. Выложите их на пергаментную бумагу и отправьте в морозилку. У вас должно получиться 14 конфет.
- Растопите шоколад на слабом огне на плите. Добавьте кокосовое масло.
- Достаньте трюфели из морозилки и обмакните каждую конфету в растопленном шоколаде. Используйте вилку, чтобы доставать конфеты. Выкладывайте конфеты на пергаментную бумагу и посыпайте сверху солью, измельчёнными орешками или какао-бобами. При комнатной температуре шоколадный слой снаружи вскоре застынет. Конфеты можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, а для длительного хранения — в морозилке.
Фотографии и рецепт: minimalistbaker.com