Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Трюфели без сахара и молока за 30 минут

4 мая, 2018 • Десерты

Эти трюфели — хороший пример, как из орехов и фиников может получится выдающийся десерт. Приготовление занимает не больше 30 минут, а среди ингредиентов нет рафинированного сахара и других бесполезных ингредиентов. Сочетание пекана, грецкого ореха, сочных фиников и тёмного шоколада — эти конфеты станут отличной альтернативой магазинным трюфелям и другим конфетам.

С тех пор, как мы готовим подобные этому десерты, потребность в магазинных сладостях полностью исчезла. У нас дома всегда есть миндаль, пекан, финики, курага, изюм, кедровые и грецкие орехи — используя шоколад, какао и разные специии, из них можно быстро приготовить вкусные и полезные конфеты. В отличие от промышленных сладостей из рафинированной муки и сахара, такие десерты на основе орехов и сухофруктов отлично насыщают — съедаешь два шарика с чаем и можно надолго забыть о чувстве голода.

Трюфели без сахара и молока за 30 минут

(на 14–15 конфет)

  • 1 стакан пекана
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 ст. ложка порошка какао
  • 1/4 ч. ложки соли
  • также можно добавить: 1/2 ч. ложки корицы
  • 10 королевских фиников без косточки (если они сухие, замочите на 10 минут в тёплой воде, а затем слейте воду)
  • 1 1/4 стакана горького шоколада без сахара и молока, крупно нарезанного
  • 1 ч. ложка кокосового масла холодного отжима

Для украшения

  • 1/4 стакана какао-бобов, измельчённые грецкие орехи и пекан или крупная морская соль

  1. В блендере или комбайне измельчите орехи в муку и переложите в миску.
  2. Измельчите в блендере финики. Добавьте какао и половину измельчённых орехов. Смешивайте блендером и понемногу добавляйте оставшуюся часть орехов, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Берите по столовой ложке готового теста и формируйте шарики. Выложите их на пергаментную бумагу и отправьте в морозилку. У вас должно получиться 14 конфет.
  4. Растопите шоколад на слабом огне на плите. Добавьте кокосовое масло.
  5. Достаньте трюфели из морозилки и обмакните каждую конфету в растопленном шоколаде. Используйте вилку, чтобы доставать конфеты. Выкладывайте конфеты на пергаментную бумагу и посыпайте сверху солью, измельчёнными орешками или какао-бобами. При комнатной температуре шоколадный слой снаружи вскоре застынет. Конфеты можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, а для длительного хранения — в морозилке.

Фотографии и рецепт: minimalistbaker.com

VeganДесертыРецепты
Что я ем в течение дня
Аюрведа и детское питание: интервью с Борисом Рагозиным

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.