Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Суп-пюре из запеченной моркови

1 февраля, 2012 • Супы

За два месяца в Азии я успела соскучиться по жужжанию нашего блендера, аромату запеченных в духовке овощей и своим крем-супам безо всякой муки и картошки. 

Этот густой согревающий суп очень просто готовить. Сладковатый вкус в сочетании с приятной остротой — идеальный вариант для холодного зимнего дня!

 

Автор: Оля Малышева

 
Запеченная морковь становится еще слаще, чем в сыром виде. Острота имбиря и карри делают вкус более насыщенным. В холода я особенно часто использую свежий имбирь и специи. Имбирь здорово согревает и не дает иммунитету лениться. У нас он не лежит долго в холодильнике: утром небольшой кусочек — в сок, вечером — в суп или овощный гарнир, и немного имбиря в травяной чай с лимоном. Карри отлично дружит не только с супами и гарнирами, но и с овощными салатами. Больше специй — больше вкуса и аромата!

Суп-пюре из запеченной моркови
(на 2-3 порции)

  • 3 крупных моркови
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. ложка карри
  • сушенный базилик или другие травы
  • 1 ч. ложка измельченного на терке имбиря
  • сок 1/2 лимона
  • 1,5-2 стакана горячей воды
  • соль, перец по вкусу

По желанию:

  • брынза из козьего молока
  • руккола или другая свежая зелень

Порежьте морковь кольцами, помидор и лук на четыре части. Порезанные овощи и чеснок смажьте небольшим количеством гхи, выложите на противень и посыпьте карри и сушенным базиликом. Запекайте при 180˚С около 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Запеченные овощи отправьте в блендер вместе с парой стаканов горячей воды, соком половинки лимона, измельченным имбирем и чайной ложкой карри. Измельчите до однородного пюре, добавив соль и перец по вкусу.

Для более многогранного вкуса добавьте в тарелки с супом несколько кусочков брынзы из козьего молока и украсьте свежей зельнью. Ямми-ямми!

VeganОля МалышеваРецептыСупы
Dos & Don'ts классного путешествия
Культовый английский журнал i-D о здоровье

Посты на эту тему

  • Простой томатный суп с чечевицей

  • Кокосовый карри с нутом и шпинатом

  • Ризотто с грибами и универсальный овощной бульон

  • Простой суп из запечённой тыквы


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.