Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Трюфели, шоколадные батончики и овсяное печенье — 3 полезных альтернативы классическим десертам

13 апреля, 2016 • Десерты

Маргарин, сахар, рафинированная мука, порция консервантов и стабилизаторов — вместе с порцией любимого торта, шоколадных конфет или классического печенья мы получаем порцию совсем не нужных нашему организму ингредиентов. В этом посте — три полезных альтернативы привычным десертам, в состав которых входят только цельные натуральные ингредиенты и ни капли рафинированной муки, сахара или коровьего молока.

Эти нежные трюфели с апельсином и имбирем по рецепту Green Kitchen Stories станут отличной альтернативной любимым шоколадным конфетам. Вместо рафинированного масла, молочного жира или пальмового масла — натуральное кокосовое масло холодного отжима и масло какао, которое застывает в холодильнике и помогает конфетам держать форму. Вместо сахара — натуральный мед.

Трюфели с апельсином и имбирем
(на 15—20 трюфелей)

  • 4 ст. ложки нерафинированного масла какао
  • 3 ст. ложки кокосового масла холодного отжима
  • 4 ст. ложки меда
  • 3/4 стакана или 60 г какао + какао для обсыпки
  • 4 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка измельченного корня имбиря (меньше, если вы любите менее острое)
  • 1/2 ч. ложки хлопьев морской соли

На водяной бане растопите масло какао. Снимите с огня, добавьте кокосовое масло, мед и хорошо смешайте. Добавьте какао, сок апельсина и морскую соль и хорошо перемешивайте от 30 секунд до одной минуты. Поставьте в холодильник на 10 минут. Руками сформируйте 15—20 трюфелей размером как половина мяча для гольфа. Обкатайте трюфели в какао и уберите в холодильник.

Фотографии и рецепт: Green Kitchen Stories

・ ・ ・

Для приготовления этих шоколадных батончиков не понадобится плита — только блендер и морозилка. Они станут отличной альтернативой сникерсам, брауни и шоколадно-ореховым тортам. В составе нет ни сахара, ни муки, ни молока.

Шоколадно-карамельные батончики
(на 16 батончиков)

  • 1 стакан фиников без косточки
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана какао
  • 2 спелых банана
  • 4 ст. ложки миндальной пасты или урбеча из миндаля (можно сделать самим, измельчив до однородной пасты миндаль в кофемолке или блендере)
  • еще 1/4 стакана какао
  • 4 ст. ложки меда или сиропа топинамбура

Положите финики в теплую воду и оставьте на 30 минут, затем слейте воду. Смешайте в блендере или комбайне финики, миндаль, грецкие орехи и 1/4 стакана какао. Выложите готовую массу в форму 33 см x 23 см (или 20 см x 20 см) и разровняйте ложкой.

В блендере или комбайне смешайте бананы, миндальную пасту, мед и 1/4 стакана какао. Готовый второй слой равномерно распределите поверх нижнего слоя. Уберите в морозилку на 30 минут. Нарежьте на 16 квадратиков и наслаждайтесь. Оставшуюся часть десерта храните в морозилке.

Фотографии и рецепт: Chocolate Covered Katie

・ ・ ・

Проблема классического овсяного печенья — в том, что в нем совсем мало овсяной муки, зато более чем достаточно рафинированной пшеничной муки, сахара и маргарина. В этом рецепте — только цельные растительные ингредиенты и ни грамма рафинированной муки. Это овсяное печенье вкусно хрустит и отлично насыщает.

Хрустящее овсяное печенье
(для 12 штук)

  • 4 ст. ложки кокосового масла холодного отжима или сливочного масла
  • 3 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 2 ст. ложки гречневой муки
  • 2 ст. ложки молока (миндального, соевого или любого другого)
  • 2/3 стакана или 70 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка сухого имбиря
  • щепотка измельченной гвоздики
  • щепотка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте все ингредиенты в миске. Пергаментную бумагу положите на противень. Разложите ложкой тесто на 12 штук печенья. Обратной стороной ложки или пальцами распределите тесто максимально тонко. В ширину печенье должно быть чуть больше 5 см. Отправьте в духовку на 15—18 минут, пока печенье слегка не потемнеет по краям. Горячим оно будет еще мягким, но после того как остынет, будет хрустящим. Дайте печенью остыть около минуты. Через день печенье будет уже не таким хрустящим, но по-прежнему очень вкусным.

Фотографии и рецепт: Green Kitchen Stories

RawVeganДесертыРецепты
Без еды: зачем нужно голодание?
9 простых действий, которые подготовят тело и голову к лету

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц

Подписка

instagram

Главный источник моей энергии — это забота о себе. Заниматься тем, что любишь, и максимально отдыхать от рабочих дел в выходные — это забота. Окружать себя единомышленниками и теми, с кем хочется расти — забота. Выбираться на йогу, в бассейн, много гулять и если ничего из этого не хочется, то не делать и валяться в обнимку с дочкой — забота. Кормить себя вкусной едой, которая даёт силу и бодрость — забота. Каждый день слышать реакции и потребности своего тела — забота. Принимать свои недостатки и ценить свои достоинства — забота.
⠀
Верю, что если бы каждый из нас по-настоящему заботился о себе и своих источниках энергии, мир был бы лучше. Как в той инструкции в самолёте: прежде чем надеть маску на ребёнка, наденьте маску на себя.
⠀
Кадры из нашей съёмки для @clarinsrussia. Их новый дневной крем тоже про энергию 🍑✨
⠀
#ClarinsEnergy
Два варианта питательного завтрака для него 👨🏻🍴: нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью и быстрый омлет с бобами эдамаме 🥜💪🏼
⠀
☆ Нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью ☆
⠀
* 4 ст. ложки нутовой муки
* 4 ст. ложки полбяной муки
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 250-300 мл воды
* 5-6 ст. ложек измельчённого на тёрке пармезана или козьего сыра
* соль по вкусу
* длинная стручковая фасоль
* грецкие орехи
* мини кукуруза
* красная фасоль
⠀
Смешать муку, яйцо и масло. Добавить воду и смешать венчиком до однородной текстуры без комочков. Добавить соль и сыр. Обжаривать лепёшки на среднем огне до золотистой корочки. Подавать с обжаренной кукурузой, зелёной и красной фасолью. Добавить перец, соль и измельчённые грецкие орехи.
⠀
☆ Омлет с сыром и эдамаме ☆
⠀
* 2 яйца
* 2 ст. ложки сливок
* твёрдый козий сыр или пармезан
* оливковое масло
* сваренная брокколи
* сладкие помидоры
* сваренные бобы эдамаме

Венчиком смешать яйца со сливками, солью и обжарить на среднем огне. Выключив огонь, добавить измельчённый на тёрке сыр. Обжарить на оливковом масле нарезанные помидоры, сваренные бобы эдамаме, брокколи и фасоль.
Выложить в тарелку, добавить свежесмолотый перец и оливковое масло 🖖🏽
34 года года сегодня 👵🏼👋🏼 Из главных выводов за эти 12418 дней на планете:

 «Чем более ты расслаблен, тем лучше ты во всём. Тем лучше ты со своими близкими, тем лучше ты со своими врагами, тем лучше ты в работе и с самим собой,» —  Билл Мюррей ♥️
Здоровое питание четырёхле Здоровое питание четырёхлетки даётся мне сложнее, чем здоровое питание двух- и трёхлетки (в год было вообще легче лёгкого). Помимо давней любви к хлебобулкам добавилась любовь к сосискам, а большинство супов оказалось в списке «не хочу». Но главный принцип, которому я руководствуюсь в питании дочки — минимум напряжения. Даю возможность ей пробовать, выбирать, ориентироваться на свой вкус и своё чувство голода. Из основных принципов в питании Даши сегодня:
⠀
* Я поддерживаю дома такой запас овощей, фруктов, замороженных ягод и орехов, чтобы каждый день у нас был выбор и более-менее разнообразие.
* При каждой возможности даю дочке что-то из свежих овощей и фруктов. Зашла на кухню — получила огурец или палочку сельдерея, села смотреть мультфильм — получила яблоко или тарелку ягод.
* Фрукты и овощи — единственное, что разрешается есть во время просмотра мультфильмов. Всё остальное съедается за обеденным столом, где нет телевизора.
* Часто решает форма. Нарезанное яблоко и нарезанная палочками морковка съедаются охотнее, чем целые.
* Хочет сосиски — ест сосиски. Но выбираем сосиски наилучшего качества. Хочет кусок колбасы и обычную мармеладку в гостях, ест их. Но только в гостях — дома у нас такого не бывает.
* Не доедать и не допивать можно. Ужинать не сейчас со всеми, а через сорок минут тоже можно.
* У нас дома не бывает белого хлеба и продуктов с рафинированным сахаром. В садик тоже приносим дочке хлеб без рафинированной муки. В хорошем кафе можно и белый свежеиспечённый хлеб, и пиццу.
* Говорю с дочкой о полезной еде, но не запугиваю рассказами о вреде незожных продуктов. Не пугаю фразами «не ешь — живот / горло заболит». В целом не делю еду на полезную и вредную, больше делаю акцент на количестве: «попробовать можно, но часто это есть не стоит».
⠀
Хочется вдохновлять своим примером, но не давить. Чтобы в питании была расслабленность, удовольствие и интерес. Без запретов и упрёков ✊🏼🥬
Еда, я люблю тебя 🤍 Еда, я люблю тебя 🤍
Утром вода с лимоном и зелёный сок, а на обед оливье с лососем. Сегодня ударная тренировка и «работник года», а завтра валяться на диване и даже на важные имейлы не ответить. Быть очень внимательной мамой, а потом включить мультфильм подлиннее. Любить выступления перед большой аудиторией и долгие прогулки с самой собой. Читать мудрых психологов и плакать от смеха над тик-токами. Из контрастов рождается баланс 🤍
Семь вещей, которые делают Семь вещей, которые делают мой день лучше в этом месяце:
⠀
* Сендвичи с авокадо, страчателлой или козьим сыром, помидором и ароматным оливковым маслом. И побольше свежесмолотого перца, пожалуйста!
⠀
* Ощущение сильного тела, его выносливость и гибкость. Я не пользуюсь трекерами и не взвешиваюсь, не веду чек-листы, меня не очень волнуют кубики на животе, но с годами выработалась привычка и потребность в активности. Два занятия йогой в неделю, полтора часа тайского массажа раз в месяц (не на следующий день после йоги, чтобы не болели мышцы), ежедневные прогулки с дочкой по 40–90 минут и частая смена позы в рабочее время — мой оптимальный режим активности сейчас.
⠀
* Полноценное возвращение в офис. Из плюсов работы из дома — домашняя еда и любимые пижамные штаны с 10:00 до 19:00. Но ничто так не организует, как рабочий кабинет в любимом офисе 365 детокс и возможность видеть лица команды.
⠀
* Тёплые горнолыжные штаны, в которых теперь я отправляюсь на все зимние прогулки. Благодаря им получаю этой зимой особенное удовольствие от долгих прогулок, катков и валяния в сугробах с дочкой даже в минус 18°.
⠀
* Книга «Денискины рассказы», которую снова и снова просит почитать перед сном наша четырёхлетка. В моём детстве я почему-то пропустила рассказы Драгунского, а оказывается там столько живых историй, доброты и юмора. Аудиоверсия книги тоже прекрасна, особенно в исполнении Марии Голубкиной.
⠀
* Имбирный чай вместо зелёного. Горячая вода с щедрой порцией сухого имбиря (главное выбрать имбирь хорошего качества), соком лимона и небольшим количеством мёда — мой любимый напиток в этом месяце. Иногда добавляю ещё пару щепоток крукумы. Такой чай согревает, улучшает пищеварение и иммунитет. В отличие от любимого мной зелёного чая в имбирном нет кофеина, а значит он не будоражит нервную систему и не ухудшает усвоение железа из пищи.
⠀
* Период четырёх лет — какой-то особенный у детей. Ребёнок уже так много умеет сам, так стремительно развивается, но ещё такой открытый, искренний и доверчивый. Роль мамы сейчас наполняет меня очень ♥️
В 2020-м была у психолога, неожиданно для себя заказывала личный гороскоп у астролога и проживала ряд внутренних трансформаций. Один из выводов, который я сделала — это принятие и даже симпатия к своим недостаткам, своему несовершенству. Пять цитат из книги психолога Марины Мелия «Хочу — Могу — Надо» как раз об этом:
⠀
* Найти свою силу – значит ответить на вопросы о том, на какие свои качества нам стоит опираться, а какие принять как ограничения, спокойно себе в этом признаться и не тратить жизнь на то, чтобы бороться с ними.
⠀
* Наши недостатки – не просто важная, а неотъемлемая часть нашей личности. Без них это уже не мы. Как только это принимаешь, то становишься более деятельным, результативным, а значит, более успешным. Мы не упиваемся переживаниями, если нам что-то не удается, а вновь принимаемся действовать.
⠀
* Перфекционист часто бросает начатое, он боится, что результат будет не настолько хорош. А человек, у которого есть мужество признать свое несовершенство, сделает, как может, а потом повторит попытку ещё и ещё раз. Он наберется опыта, станет мастером своего дела, в то время как перфекционист так и будет топтаться на месте, потому что ещё не почувствовал себя готовым сделать работу на отлично. Спокойное принятие своих слабых сторон, понимание того, что у нас могут быть проблемы, с которыми придется работать, помогает нам лучше осознавать свою силу и свои реальные возможности.
⠀
* Привыкнув жить в напряжении, постоянно что-то преодолевать, стараясь успеть всё и даже больше, мы уже не способны перестроиться, когда обычный для нас сумасшедший ритм жизни вдруг затихает. Становится очевидной пустота собственного существования и возникает желание опять «гнать во весь опор», наращивать обороты, напрягаться. Конечно, все нуждаются во внимании, одобрении и даже восхищении. Но для нас жизненно важно другое: реализовать свои истинные, глубинные желания, а не те, к которым нас подталкивают общественное мнение, мода и актуальные тренды. Надо принять собственное несовершенство, сказать себе «вольно» и не ждать пятёрок от окружающих.
⠀
* Только приняв и свой «свет», и свою «тень», можно прийти к своему настоящему «Я». проявить свою подлинную внутреннюю силу 🖖🏽🤍
В перерывах между семейными застольями хочется простоты в тарелке и быстроты на кухне. Сегодняшний обед за 15 минут: гречка с оливковым маслом, спаржа, авокадо, оливки каламата, козий сыр и яйцо. И ещё пять заметок о еде:

* Запечённые в духовке овощи, зелень, авокадо и поджаренный халлуми — это тоже очень просто и вкусно. 

* Яблочно-сельдереевый фреш (пропорции 50/50) — мой любимый аперитив на обедах в кафе и лучший взбодритель во время пробежек по магазинам. Выпиваешь 500 мл — и хватает сил ещё на три часа в Икее. 

* Красная и белая фасоль особенно прекрасна в супе. Овощные супы типа минестроне, вегетарианские борщи и щи — все они становятся вкуснее и сытнее, если добавить в них фасоль.  Для простоты я чаще всего использую консервированную фасоль. Выбираю ту, у которой самый короткий и приятный состав. 

* «Водоросли под шубой» победили в этом году безколбасное оливье. Вместо селёдки — нарезанная морская капуста, а всё остальное как в классическом салате. Мой новый гилти плэжер. 

* Простой способ добавить разнообразия семейным завтракам — сделать не просто блинчики, а блинный пирог. Для теста я смешиваю нутовую муку, полбяную, муку из зелёной гречки, кокосовый сахар и яйцо. Уже готовые блинчики намазываю веганской шоколадной пастой @365detox и добавляю свежую малину или тушёную мороженую клубнику. Получается не так красиво, как у @gkstories, но четырёхлетка всегда просит добавки 🖖🏽
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.