Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Розовый кокосовый суп и тосты с авокадо

14 ноября, 2012 • Супы

салатшоп

В этом супе здорово сочетаются свекла, брокколи, запеченный лук, острый чили и нежное авокадо. Кокосовое молоко придает насыщенный сливочный вкус и сладкий аромат. В дополнение к супу мы сделали хрустящие тосты с авокадо, приготовить которые также просто и быстро, как обычный бутерброд.

 

Автор: Оля Малышева

 

В супы и гарниры я часто добавляю йогурт или кефир из козьего молока, но для этого супа идеально подходит именно кокосовое молоко. При желании, его можно заменить на сливки. Авокадо для супа и тостов обязательно должно быть спелым — с нежной мякотью.

Для тостов мы всегда покупаем хлеб из пророщенной пшеницы. Если возникли сложности с его поиском, замените его на любой другой хлеб с минимальным содержанием пшеничной муки. Кроме того, в подсушенном виде хлеб усваивается лучше, чем в свежем.

Розовый кокосовый суп
(на 3-4 порции)

  • 500 г очищенной свеклы
  • 400 г брокколи (я брала пачку мороженой)
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 1/2 лимона
  • 1 спелое авокадо
  • 1/3 ч. ложки сухого перца чили
  • соль по вкусу

+ листья рукколы для украшения

Тосты с авокадо

  • хлеб из пророщенной пшеницы (количество кусков зависит от количества порций)
  • спелое авокадо
  • сливочное или оливковое масло
  • бальзамический соус
  • соль & перец

Очищенную свеклу порежьте кубиками и отправьте тушиться в небольшом количестве воды. Измельчите чеснок и добавьте его к свекле. Промойте соцветия брокколи и поставьте вариться. Очистив луковицы и разрезав каждую на четыре части, смажьте их сливочным маслом и поставьте в духовку запекаться при 180 C. Когда лук станет мягким и золотистым, выключите духовку.
Сваренную брокколи снимите с огня и слейте воду. К этому времени должна быть готова и свекла. Переложите ее в одну кастрюлю с брокколи, добавьте кокосовое молоко, перец чили и потомите все вместе на слабом огне минут пять. Выключив огонь, выдавите в кастрюлю сок половинки лимона и добавьте соль по вкусу. Порежьте кубиками мякоть авокадо.

Подсушите ломтики хлеба в тостере или духовке. Смажьте сливочным или оливковым маслом и сверху намажьте мякоть авокадо. Добавьте по чайной ложке бальзамического соуса. Посыпьте солью и перцем.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте авокадо и запеченный лук. Украсьте свежей рукколой и подавайте вместе с тостами.

 

Оля МалышеваРецептыСупы
5 цитат месяца. Ноябрь
Выбор Salatshop. Ноябрь

Посты на эту тему

  • Простой томатный суп с чечевицей

  • Кокосовый карри с нутом и шпинатом

  • Ризотто с грибами и универсальный овощной бульон

  • Простой суп из запечённой тыквы


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.