Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Кокосовый суп из лука-порея

22 апреля, 2011 • Супы

Сочетание «кокосовое молоко + свежий имбирь + сок лимона или лайма» — это отличная компания для овощных супов, риса, киноа и других гарниров. Для супервкуса достаточно добавить эти ингредиенты на сковородку или в кастрюлю за три минуты до готовности блюда. По желанию, кокосовое молоко в этом рецепте можно заменить на сливки. 

Этот суп получается легким, но сытным, согревающим и очень вкусным. Почти во все рецепты лукового супа добавляют картошку, но в моем рецепте ее нет. Плавающая в супе картошка не имеет вкуса и не радует глаз. Я выбрала разноцветные овощи, которые становятся еще вкуснее в союзе с кокосовым молоком. Готовится он быстро — безо всяких бульонов и лишних кастрюль.

Благодаря свежему имбирю, сельдерею и луку-порею суп приобретает детокс-свойства, что особенно актуально весной. Вообще порей — исключительно полезная культура. Он нормализует обмен веществ, улучшает деятельность печени и даже показан при склерозе. Порей отличается высоким содержанием калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния. Плюс, в отличие от репчатого лука, у него отсутствуют резкий запах и вкус. Его вкус приятнее и слаще.

Кокосовый суп из лука-порея
(на 3-4 порции)

  • 1 стебель лука-порея (вместе с зелеными листьями)
  • 2 крупных моркови (или 7 маленьких молодых морковок)
  • 3 палочки сельдерея
  • 2 стакана питьевой воды
  • полпачки кокосового молока (250 мл)
  • сок половинки лимона
  • кусочек корня имбиря примерно в 3 см
  • 1 ч. ложка карри
  • 1/2 ч. ложки морской соли
  • оливковое масло

Порежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должн быть гладкими, без признаков увядания). Порежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут. Добавьте измельченный на терке имбирь, сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты. Суп готов!

В тарелку с супом можно добавить чайную ложку томатной пасты и украсить листиком базилика. Очень вкусно с тостами из бездрожжевого хлеба, политыми оливковым или льняным маслом.

VeganРецептыСупы
Весенний Moving Mix
Dos & Don'ts Аманды Урселл

Посты на эту тему

  • Простой томатный суп с чечевицей

  • Кокосовый карри с нутом и шпинатом

  • Ризотто с грибами и универсальный овощной бульон

  • Простой суп из запечённой тыквы


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.