1. Не пью напитки со льдом. Заранее прошу официанта не добавлять лёд, а если уже поздно — сама вылавливаю кубики из стакана. Слишком холодные напитки со льдом ухудшают пищеварение. Соки и лимонады из холодильника перед тем как пить тоже держу какое-то время при комнатной температуре.
2. Ем зелень каждый-каждый день. Лето — лучшее время, чтобы радовать организм свежей порцией хлорофилла. Шпинат, кейл, руккола, базилик, укроп или петрушка с дачной грядки — пользы от свежей зелени и зелёных соков гораздо больше, чем от сухого хлорофилла с iherb.
3. Чаще устраиваю техно-детокс. В последние выходные провела 48 часов без 3G и вай-фая. Вместо инстаграма и ютуба — бадминтон, скрабл, прогулки по лесу и чтение книг в гамаке. Всё то, чем запомнятся летние выходные.
4. Стремлюсь к простоте в ингредиентах и сочетаниях. Летом всегда хочется меньше времени проводить на кухне и делать выбор в пользу простой еды. Основой любого приёма пищи делаю сезонные овощи и добавляю к ним цельные крупы, авокадо, яйца или молодой сыр.
5. Ем ягоды и фрукты каждый день. Этот принцип актуален круглый год, но летом я ем фрукты чаще. Стараюсь выбираться за сезонными фруктами на рынки и скупаю ягоды у бабушек.
* На фотографии — один из любимых летних салатов: сырая кукуруза, авокадо, огурцы, помидоры, красный лук или чеснок, оливковое масло, немного сока лимона, соль и перец.⠀