Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Это по любви: 5 десертов, которые порадуют любимых

14 февраля, 2017 • Десерты

Розовый кешью-кейк, миндальное печенье с малиной, брауни с бататом, шоколадно-кокосовый мусс и йогурт из кешью — с этими десертами любой день в году станет Днём всех влюблённых. Если влюбиться пока не удалось, можно как минимум порадовать себя новым десертом без сахара, муки и молока.

・ ・ ・

Печенье с малиной

Для печенья

  • 250 г молотого миндаля
  • 100 мл кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 2 чайные ложки ванильного порошка
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 2 ст. ложки рисовой муки

Для глазури

  • 60 г масла какао
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 3 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • щепотка соли
  • 10 г сублимированной малины
  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°С.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в большой миске. С помощью столовой ложки сформируйте шарики, раскатайте и вырежьте с помощью формочки сердечко или сформируйте его руками. Постелите пергамент или бумагу для выпекания на противень и выпекайте в течение 12—14 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Для глазури растопите какао-масло, добавьте какао-порошок, кленовый сироп, соль, перемешайте до однородной текстуры и снимите с огня.
  4. Остывшее печенье опустите в чуть остывший шоколад, посыпьте малиной и положите на тарелку или доску, чтобы шоколад застыл. Чтобы ускорить процесс, уберите печенье в холодильник.

Рецепт и фото: Deliciously Ella

・ ・ ・

Брауни с бататом

  • 500 г батата
  • 12 королевских фиников
  • 6 ст. ложек кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 100 г измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • щепотка соли
  • 100 г измельченной овсянки
  • 6 ст. ложек какао

Для глазури

  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 2 ст. ложки миндальный пасты
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 2 ст. ложки какао
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Очистите батат, нарежьте на кусочки и приготовьте в пароварке или запеките в духовке до мягкости. Затем отправьте в блендер и перемешайте до однородной крема вместе с финиками. Смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Выложите в форму, разровняйте ложкой и запекайте 40—50 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть перед тем, как покрывать глазурью.
  4. Для глазури просто смешайте все ингредиенты и подогрейте на плите, помешивая. Затем поставьте на 15 минут в морозилку и ещё на 15 минут в холодильник.
  5. Разрежьте остывший брауни на квадратики, нанесите сверху глазурь и наслаждайтесь десертом!

Рецепт и фото: Deliciously Ella

・ ・ ・

Розовый кешью-кейк

(для формы 18 см)

Для основы

  • 1/2 стакана сырого миндаля (можно заменить на пекан или грецкие орехи)
  • 1/2 стакана королевских фиников
  • ¼ ч. ложки морской соли

Для начинки

  • 1 ½ стакана сырых орехов кешью, замоченных минимум на 5 часов или на ночь
  • сок 2 лимонов
  • семена 1 стручка ванили (или 1 ч. ложка экстракта ванили)
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 1/3 стакана мёда или сиропа топинамбура
  • 1 чашка замороженной или свежей малины (если вы используете замороженную, то полностью разморозьте и слейте жидкость)
  1. Орехи и финики перемешайте в блендере до крупной липкой крошки, добавьте соль и снова перемешайте. Слепите пробный шарик: если все ингредиенты держатся вместе — основа готова. Если нет – можно добавить еще пару фиников. Выложите получившуюся смесь в разъёмную форму.
  2. Растопите кокосовое масло и мёд на маленьком огне, помешивая, до однородной смеси.
  3. С помощью блендера перемешайте масло и мёд с остальными ингредиентами для начинки (кроме малины). Должна получится однородная кремовая текстура.
  4. Вылейте около 2/3 начинки на основу и разровняйте. Добавьте малину к оставшейся начинке, еще раз перемешайте, вылейте вторым слоем и отправьте кешью-кейк в морозилку на пару часов.
  5. Достаньте из морозилки за 30 минут до подачи. Резать десерт лучше всего горячим ножом (можно нагреть нож под струей горячей воды).

Рецепт и фото: My New Roots

・ ・ ・

Шоколадно-кокосовый мусс

  • 400 мл кокосовых сливок
  • ½ чашки кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • ¼ ч. ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана какао

Смешайте все ингредиенты в блендере и отправьте в морозилку минимум на 5 часов. Перед подачей украсьте ягодами, орешками и свежей мятой.

Рецепт и фото: Loving earth

・ ・ ・

Йогурт из кешью

  • 1 ½ кешью, замоченных минимум на 4 часа или на ночь
  • 200 мл воды
  • 4 королевских финика без косточки
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. ложка корицы
  • ¼ ч. ложки ванильного экстракта
  • щепотка гималайской соли

Промойте замоченный кешью и смешайте все ингредиенты в блендере до однородной текстуры. Перед подачей украсьте любимыми ягодами и орешками.

Рецепт и фото: Sprinkle of green

 

RawVeganДесертыЗа 5 минутРецепты
5 цитат месяца. Февраль
До последней капли

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц

Подписка

instagram

Главный источник моей энергии — это забота о себе. Заниматься тем, что любишь, и максимально отдыхать от рабочих дел в выходные — это забота. Окружать себя единомышленниками и теми, с кем хочется расти — забота. Выбираться на йогу, в бассейн, много гулять и если ничего из этого не хочется, то не делать и валяться в обнимку с дочкой — забота. Кормить себя вкусной едой, которая даёт силу и бодрость — забота. Каждый день слышать реакции и потребности своего тела — забота. Принимать свои недостатки и ценить свои достоинства — забота.
⠀
Верю, что если бы каждый из нас по-настоящему заботился о себе и своих источниках энергии, мир был бы лучше. Как в той инструкции в самолёте: прежде чем надеть маску на ребёнка, наденьте маску на себя.
⠀
Кадры из нашей съёмки для @clarinsrussia. Их новый дневной крем тоже про энергию 🍑✨
⠀
#ClarinsEnergy
Два варианта питательного завтрака для него 👨🏻🍴: нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью и быстрый омлет с бобами эдамаме 🥜💪🏼
⠀
☆ Нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью ☆
⠀
* 4 ст. ложки нутовой муки
* 4 ст. ложки полбяной муки
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 250-300 мл воды
* 5-6 ст. ложек измельчённого на тёрке пармезана или козьего сыра
* соль по вкусу
* длинная стручковая фасоль
* грецкие орехи
* мини кукуруза
* красная фасоль
⠀
Смешать муку, яйцо и масло. Добавить воду и смешать венчиком до однородной текстуры без комочков. Добавить соль и сыр. Обжаривать лепёшки на среднем огне до золотистой корочки. Подавать с обжаренной кукурузой, зелёной и красной фасолью. Добавить перец, соль и измельчённые грецкие орехи.
⠀
☆ Омлет с сыром и эдамаме ☆
⠀
* 2 яйца
* 2 ст. ложки сливок
* твёрдый козий сыр или пармезан
* оливковое масло
* сваренная брокколи
* сладкие помидоры
* сваренные бобы эдамаме

Венчиком смешать яйца со сливками, солью и обжарить на среднем огне. Выключив огонь, добавить измельчённый на тёрке сыр. Обжарить на оливковом масле нарезанные помидоры, сваренные бобы эдамаме, брокколи и фасоль.
Выложить в тарелку, добавить свежесмолотый перец и оливковое масло 🖖🏽
34 года года сегодня 👵🏼👋🏼 Из главных выводов за эти 12418 дней на планете:

 «Чем более ты расслаблен, тем лучше ты во всём. Тем лучше ты со своими близкими, тем лучше ты со своими врагами, тем лучше ты в работе и с самим собой,» —  Билл Мюррей ♥️
Здоровое питание четырёхле Здоровое питание четырёхлетки даётся мне сложнее, чем здоровое питание двух- и трёхлетки (в год было вообще легче лёгкого). Помимо давней любви к хлебобулкам добавилась любовь к сосискам, а большинство супов оказалось в списке «не хочу». Но главный принцип, которому я руководствуюсь в питании дочки — минимум напряжения. Даю возможность ей пробовать, выбирать, ориентироваться на свой вкус и своё чувство голода. Из основных принципов в питании Даши сегодня:
⠀
* Я поддерживаю дома такой запас овощей, фруктов, замороженных ягод и орехов, чтобы каждый день у нас был выбор и более-менее разнообразие.
* При каждой возможности даю дочке что-то из свежих овощей и фруктов. Зашла на кухню — получила огурец или палочку сельдерея, села смотреть мультфильм — получила яблоко или тарелку ягод.
* Фрукты и овощи — единственное, что разрешается есть во время просмотра мультфильмов. Всё остальное съедается за обеденным столом, где нет телевизора.
* Часто решает форма. Нарезанное яблоко и нарезанная палочками морковка съедаются охотнее, чем целые.
* Хочет сосиски — ест сосиски. Но выбираем сосиски наилучшего качества. Хочет кусок колбасы и обычную мармеладку в гостях, ест их. Но только в гостях — дома у нас такого не бывает.
* Не доедать и не допивать можно. Ужинать не сейчас со всеми, а через сорок минут тоже можно.
* У нас дома не бывает белого хлеба и продуктов с рафинированным сахаром. В садик тоже приносим дочке хлеб без рафинированной муки. В хорошем кафе можно и белый свежеиспечённый хлеб, и пиццу.
* Говорю с дочкой о полезной еде, но не запугиваю рассказами о вреде незожных продуктов. Не пугаю фразами «не ешь — живот / горло заболит». В целом не делю еду на полезную и вредную, больше делаю акцент на количестве: «попробовать можно, но часто это есть не стоит».
⠀
Хочется вдохновлять своим примером, но не давить. Чтобы в питании была расслабленность, удовольствие и интерес. Без запретов и упрёков ✊🏼🥬
Еда, я люблю тебя 🤍 Еда, я люблю тебя 🤍
Утром вода с лимоном и зелёный сок, а на обед оливье с лососем. Сегодня ударная тренировка и «работник года», а завтра валяться на диване и даже на важные имейлы не ответить. Быть очень внимательной мамой, а потом включить мультфильм подлиннее. Любить выступления перед большой аудиторией и долгие прогулки с самой собой. Читать мудрых психологов и плакать от смеха над тик-токами. Из контрастов рождается баланс 🤍
Семь вещей, которые делают Семь вещей, которые делают мой день лучше в этом месяце:
⠀
* Сендвичи с авокадо, страчателлой или козьим сыром, помидором и ароматным оливковым маслом. И побольше свежесмолотого перца, пожалуйста!
⠀
* Ощущение сильного тела, его выносливость и гибкость. Я не пользуюсь трекерами и не взвешиваюсь, не веду чек-листы, меня не очень волнуют кубики на животе, но с годами выработалась привычка и потребность в активности. Два занятия йогой в неделю, полтора часа тайского массажа раз в месяц (не на следующий день после йоги, чтобы не болели мышцы), ежедневные прогулки с дочкой по 40–90 минут и частая смена позы в рабочее время — мой оптимальный режим активности сейчас.
⠀
* Полноценное возвращение в офис. Из плюсов работы из дома — домашняя еда и любимые пижамные штаны с 10:00 до 19:00. Но ничто так не организует, как рабочий кабинет в любимом офисе 365 детокс и возможность видеть лица команды.
⠀
* Тёплые горнолыжные штаны, в которых теперь я отправляюсь на все зимние прогулки. Благодаря им получаю этой зимой особенное удовольствие от долгих прогулок, катков и валяния в сугробах с дочкой даже в минус 18°.
⠀
* Книга «Денискины рассказы», которую снова и снова просит почитать перед сном наша четырёхлетка. В моём детстве я почему-то пропустила рассказы Драгунского, а оказывается там столько живых историй, доброты и юмора. Аудиоверсия книги тоже прекрасна, особенно в исполнении Марии Голубкиной.
⠀
* Имбирный чай вместо зелёного. Горячая вода с щедрой порцией сухого имбиря (главное выбрать имбирь хорошего качества), соком лимона и небольшим количеством мёда — мой любимый напиток в этом месяце. Иногда добавляю ещё пару щепоток крукумы. Такой чай согревает, улучшает пищеварение и иммунитет. В отличие от любимого мной зелёного чая в имбирном нет кофеина, а значит он не будоражит нервную систему и не ухудшает усвоение железа из пищи.
⠀
* Период четырёх лет — какой-то особенный у детей. Ребёнок уже так много умеет сам, так стремительно развивается, но ещё такой открытый, искренний и доверчивый. Роль мамы сейчас наполняет меня очень ♥️
В 2020-м была у психолога, неожиданно для себя заказывала личный гороскоп у астролога и проживала ряд внутренних трансформаций. Один из выводов, который я сделала — это принятие и даже симпатия к своим недостаткам, своему несовершенству. Пять цитат из книги психолога Марины Мелия «Хочу — Могу — Надо» как раз об этом:
⠀
* Найти свою силу – значит ответить на вопросы о том, на какие свои качества нам стоит опираться, а какие принять как ограничения, спокойно себе в этом признаться и не тратить жизнь на то, чтобы бороться с ними.
⠀
* Наши недостатки – не просто важная, а неотъемлемая часть нашей личности. Без них это уже не мы. Как только это принимаешь, то становишься более деятельным, результативным, а значит, более успешным. Мы не упиваемся переживаниями, если нам что-то не удается, а вновь принимаемся действовать.
⠀
* Перфекционист часто бросает начатое, он боится, что результат будет не настолько хорош. А человек, у которого есть мужество признать свое несовершенство, сделает, как может, а потом повторит попытку ещё и ещё раз. Он наберется опыта, станет мастером своего дела, в то время как перфекционист так и будет топтаться на месте, потому что ещё не почувствовал себя готовым сделать работу на отлично. Спокойное принятие своих слабых сторон, понимание того, что у нас могут быть проблемы, с которыми придется работать, помогает нам лучше осознавать свою силу и свои реальные возможности.
⠀
* Привыкнув жить в напряжении, постоянно что-то преодолевать, стараясь успеть всё и даже больше, мы уже не способны перестроиться, когда обычный для нас сумасшедший ритм жизни вдруг затихает. Становится очевидной пустота собственного существования и возникает желание опять «гнать во весь опор», наращивать обороты, напрягаться. Конечно, все нуждаются во внимании, одобрении и даже восхищении. Но для нас жизненно важно другое: реализовать свои истинные, глубинные желания, а не те, к которым нас подталкивают общественное мнение, мода и актуальные тренды. Надо принять собственное несовершенство, сказать себе «вольно» и не ждать пятёрок от окружающих.
⠀
* Только приняв и свой «свет», и свою «тень», можно прийти к своему настоящему «Я». проявить свою подлинную внутреннюю силу 🖖🏽🤍
В перерывах между семейными застольями хочется простоты в тарелке и быстроты на кухне. Сегодняшний обед за 15 минут: гречка с оливковым маслом, спаржа, авокадо, оливки каламата, козий сыр и яйцо. И ещё пять заметок о еде:

* Запечённые в духовке овощи, зелень, авокадо и поджаренный халлуми — это тоже очень просто и вкусно. 

* Яблочно-сельдереевый фреш (пропорции 50/50) — мой любимый аперитив на обедах в кафе и лучший взбодритель во время пробежек по магазинам. Выпиваешь 500 мл — и хватает сил ещё на три часа в Икее. 

* Красная и белая фасоль особенно прекрасна в супе. Овощные супы типа минестроне, вегетарианские борщи и щи — все они становятся вкуснее и сытнее, если добавить в них фасоль.  Для простоты я чаще всего использую консервированную фасоль. Выбираю ту, у которой самый короткий и приятный состав. 

* «Водоросли под шубой» победили в этом году безколбасное оливье. Вместо селёдки — нарезанная морская капуста, а всё остальное как в классическом салате. Мой новый гилти плэжер. 

* Простой способ добавить разнообразия семейным завтракам — сделать не просто блинчики, а блинный пирог. Для теста я смешиваю нутовую муку, полбяную, муку из зелёной гречки, кокосовый сахар и яйцо. Уже готовые блинчики намазываю веганской шоколадной пастой @365detox и добавляю свежую малину или тушёную мороженую клубнику. Получается не так красиво, как у @gkstories, но четырёхлетка всегда просит добавки 🖖🏽
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.