Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Ice, ice, baby! 6 рецептов мороженого без сахара и молока

24 июня, 2016 • Десерты

salatshop
Банановое, манговое, персиковое, эскимо на палочке или мороженое с хрустящей ореховой крошкой? Мороженое — самый лучший летний десерт, который легко можно приготовить самим. Понадобится только блендер и цельные растительные ингредиенты. В этом посте — 6 простых рецептов мороженого без сахара, молока и мороженицы.

・ ・ ・

salatshop
Эскимо из пяти простых ингредиентов
(на 1 литр / 10 эскимо)

  • 1/2 стакана / 75 г нежареного кешью
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 стакан / 250 г мягких фиников
  • 1/2 стакана / 55 г какао

По желанию в основу можно также добавить:

  • несколько щепоток соли
  • ваниль
  • нарезанные фрукты (клубника, манго, черника, малина)
  • щепотка кайенского перца
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)

Варианты для топпинга:

  • растопленный шоколад
  • какао-бобы
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)
  • кусочки сушеных ягод (в рецепте на фото использовалась малина)
  • цедра цитрусовых (лимона, апельсина, лайма)
  • конопляные семечки
  • кокосовая стружка
  • пчелиная пыльца
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь.
  2. Слейте и промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешайте на максимально однородной текстуры. По необходимости добавьте немного воды. Текстура должна быть достаточно густой.
  3. Готовую смесь разложите ложкой по формочкам для приготовления эскимо. Вставьте в каждую палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.
  4. Если вы хотите украсить ваше мороженое, опустите его в растопленный шоколад или полейте им и посыпьте желаемым топпингом. Ешьте сразу после украшения или уберите в морозилку.

Рецепт и фото: My New Roots

・ ・ ・
salatshop

Кокосово-манговое эскимо
(на 6 эскимо)

  • 1 спелый банан (200 г)
  • 1 спелое манго (320 г)
  • 5 ст. ложек кокосового молока
  • 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура

Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов.

Рецепт и фото: Deliciously Ella

・ ・ ・
salatshop

Персиковое эскимо с кешью
(на 10 эскимо)

  • 800 г / 4 крупных персика (или нектарина)
  • 1/2 стакана / 70 г нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа
  • 2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 стручка ванили
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Затем слейте и хорошо промойте.
  2. Нарежьте персики и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте.
  3. Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры теперь кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды.
  4. В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.

Рецепт и фото: My New Roots

・ ・ ・
salatshop
Банановое мороженое из одного ингредиента

  • 6 замороженных бананов

Топпинг:

  • кленовый сироп или сироп топинамбура и нарезанный грецкий орех
  1. Нарежьте бананы монетками, уберите в контейнер и уберите в морозилку на ночь.
  2. Достаньте бананы из морозилки и смешайте в блендере. Если ваш блендер не справляется с замороженными бананами, добавьте немного миндального или кокосового молока. Смешивайте до однородной текстуры.
  3. После смешивания можно есть мороженое сразу или убрать в морозилку еще на час, чтобы оно сильнее заморозилось.
  4. Подавайте с орехами и сиропом или другим топпингом.

・ ・ ・
salatshop

Еще один вариант суперпростого мороженого из замороженных бананов. В оригинальном рецепте используется классическая «Нутелла», но ее состав очень далек от натурального, поэтому в этом рецепте я советую использовать более полезную альтернативу — шоколадную пасту 365 detox. В её составе только цельные натуральные ингредиенты: миндаль, органическое кокосовое масло холодного отжима, натуральное какао, кешью и сироп топинамбура, а по вкусу она ни чуть не уступает классической «Нутелле».

Банановое мороженое с «нутеллой»
(на  2 ½ стакана или 2—3 порции)

  • 5 заранее нарезанных и замороженных банана
  • 1/2 ч. ложки ванили
  • 3/4 стакана шоколадной пасты 365 detox

Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово!

Рецепт и фото: Cooking For Keeps

・ ・ ・
salatshop

Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой

  • 2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана
  • 2 ст. ложки миндальной пасты или урбеча
  • 1/4 ч. ложки морской или гималайской соли

Для топпинга:

  • 1/2 стакана сырого миндаля
  • 1—2 щепотки соли
  • 1 ст. ложка сиропа топинамбура
  1. Для приготовления топпинга разогрейте духовку до 165°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и сиропом и отправьте в духовку на 10 минут. Остудите и нарежьте орехи в крупную крошку.
  2. Смешайте замороженные бананы в блендере вместе с миндальной пастой и солью до однородного крема. Выложите в тарелку, посыпьте топпингом и наслаждайтесь!

Рецепт и фото: Comfy Belly

RawVeganДесертыРецепты
Книга месяца: «Диета воина» Ори Хофмеклера
Как делать больше и становиться лучше. Часть 4

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.