Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом

19 сентября, 2013 • Салаты и гарниры

салатшоп

Обычные макароны и лапшу я не ела уже тысячу лет. Единственная лапша, которую я люблю — это тонкая прозрачная стеклянная лапша (фунчоза) из бобовой муки. Она очень легкая и усваивается гораздо лучше, чем рисовая лапша или гречневая соба. В Москве ее можно найти почти в каждом «Перекрестке» и других супермаркетах рядом с продуктами для суши. Добавив к ней золотистые зерна сладкой кукурузы и микс других ингредиентов с острым, кислым и сладким вкусом, получаем идеальный сытный обед. 

В качестве заправки мне особенно нравится имбирный соус. В холодную погоду свежий имбирь хочется добавлять во все напитки, горячие супы и гарниры. Он не только улучшает пищеварение и иммунитет, но и как другие острые специи «разогревает» изнутри.

Слегка маринованные огурцы отлично сочетаются с горячими гарнирами. Помимо соли и меда в маринад также можно добавить любые специи и травы. Достаточно 20 минут, чтобы огурцы впитали вкус и аромат.

image

Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом
(на 2-3 порции)

  • 2 порции стеклянной лапши из бобовой муки (фунчоза)

Быстро-подсоленные огурцы

  • 4 огурца
  • соль
  • щепотка сухого чили
  • 1 ч. ложка меда

Имбирный соус

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • кусочек корня имбиря (~ 3-4 см)
  • 1 ч. ложка меда
  • щепотка соли

Остальные ингредиенты

  • 2 початка кукурузы
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка хлопьев сушеной паприки
  • гхи или сливочное масло (я использовала топленое масло из овечьего молока)
  • 1 помидор
  • листья шпината или другая зелень

Тонко порежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой или раздавите пальцами. Добавьте соевый соус, сок лимона, мед и соль. Как и с огурцами, дайте соусу немного настояться.

Отварите две порции стеклянной лапши, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Острым ножом срежьте с початков кукурзы зерна. Порежьте сельдерей. Отправьте на разогретую сковородку с ложкой топленого масла, добавьте соль, хлопья паприки и готовьте, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. В конце добавьте на сковородку мелко порубленный чеснок.

Порежьте помидор и свежий шпинат.

В самом конце разогрейте сваренную лапшу на сковородке. В большом салатнике смешайте горячую лапшу с остальными ингредиентами, не забыв про заготовленные огурцы и соус. Лапша готова!

VeganРецептыСалаты и гарниры
Выбор месяца. Сентябрь
О том, что делает сахар, и что делать с ним

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.