Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Запеченные томаты с начинкой из киноа

27 февраля, 2014 • Салаты и гарниры

Запеченные томаты с начинкой из киноа

Мы любим киноа за то, что она усваивается легче, чем большинство других круп, не содержит глютен, быстро готовится и хорошо насыщает. Чтобы сделать из киноа более праздничный и впечатляющий гарнир, можно начинять ей разные овощи: перец, тыкву, кабачок, баклажан или помидоры. Кисловатый томатный вкус отлично сочетается со сладковато-ореховым вкусом киноа.

Зерна киноа бывают светло-бежевого, желтого, красного, темно-коричневого и даже черного цвета. Всего существует около 2000 разновидностей киноа. Какой бы не был цвет зерен, вкус крупы от этого мало меняется. Киноа отлично сочетается с ароматными специями, травами, чесноком и луком. Также ее вкусно готовить на овощном бульоне.

image

☆ Справиться с киноа довольно просто:

  • перед приготовлением киноа нужно хорошо промывать в холодной воде.
  • из 1 стакана сухих зерен киноа получается 3 стакана приготовленной
  • для приготовления 1 стакана киноа понадобится 2 стакана воды
  • время приготовления крупы — 15—20 минут

Чтобы крупа не получилась разваренной, варите 15 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

image

Запеченные томаты с киноа
(на 2 порции)

  • 5—6 некрупных томатов на ветке
  • 1/2 стакана киноа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка кокосового масла или гхи
  • соль & перец по вкусу

Поставьте вариться киноа.

Мелко порежьте лук и слегка обжарьте до мягкости. Срежьте верхушки у томатов, ножом или ложкой аккуратно вычистите мякоть. Отправьте мякоть тушиться к луку. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.

Сваренную киноа переложите на сковородку с луком и мякотью помидоров, хорошо перемешайте и потушите все вместе на среднем огне еще пару минут.

Готовым миксом из киноа и овощей начините томаты. Закройте томаты срезанными верхушками и отправьте запекаться в духовку при 180-200°C на 20—25 минут.

К такому гарниру отлично подходит салат со свежей зеленью, ароматным базиликом и авокадо.

* Фотографии и рецепт: Маша Акашкина

VeganРецептыСалаты и гарниры
Dos & Don’ts Шарлотт Додсон
Вопрос → Ответ

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.