Чтобы из привычного пюре сделать более полезный вариант, картофель можно заменить на батат или на корень сельдерея, который чаще встречается в магазинах. Из него получается вкусное и нежное пюре, которое по виду легко принять за картофельное. Что его отличает — это легкость, аромат и быстрота приготовления.
К этому пюре можно добавить кокосовое молоко или кокосовые сливки, брынзу из овечьего молока или сделать более сытный вариант с добавлением тыквы, батата, киноа или пшена. Экспериментируйте!
Пюре из корня сельдерея:
(на 2 порции)
- 1 крупный корень сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 1 ложка гхи или кокосового масла
- соль & перец по вкусу
Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея и лук отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Слейте воду (ее можно убрать в холодильник и затем использовать как бульон). Добавьте к горячим овощам масло и смешайте блендером до консистенции пюре. Добавьте по вкусу соль, перец и свежую зелень. Легкий гарнир готов!
* Фотографии и рецепт: Маша Акашкина