Быстрый и лёгкий рецепт для тех случаев, когда нужно накормить друзей, детей или себя чем-то сладким, но невредным. В основе этого шоколадного мусса — спелое авокадо, которое добавляет десерту нежную воздушную текстуру и нужную плотность. Авокадо, кокосовое молоко, какао, сироп топинамбура или мёд, пара минут в блендере — и десерт готов!
Вместо сиропа или мёда можно также добавить королевские финики, но текстура получится менее воздушной. Если вы любите кислинку, добавьте сок лайма или лимона. Для более насыщенной кокосовой нотки можно добавить ложку кокосового масла.
Шоколадный мусс из авокадо
- 2 авокадо
- 1/3 стакана кокосового или миндального молока
- 3 ст. ложки сиропа топинамбура или мёда
- 3 ст. ложки какао
- содержимое одного стручка ванили
- две щепотки гималайской соли
- какао, ягоды или орешки для украшения
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного воздушного крема. Разложите по пиалам или бокалам, украсьте свежими ягодами, какао или измельчёнными орешками и подавайте!
Фотография: martinpoolephotography.com