Если я когда-нибудь открою полноценное кафе с салатами, гарнирами и супами, там точно будет блюдо с таким сочетанием: сладкий батат, спелое авокадо, яйцо и запечённые томаты. Идеально! Батат можно просто измельчить на тёрке и аккуратно обжарить, сформировав лепёшку. А можно добавить яйцо и немного муки, чтобы получился полноценный оладушек. На месте батата может быть тыква или обычный картофель. Вместо яйца можно добавить мягкий козий сыр или тофу.
- 2 батата, измельчённых на тёрке
- 3 ст. ложки оливкового масла
- пара веток томатов-черри
- 1 авокадо
- 2 яйца
- ¼ ч. ложка сухого чеснока
- 2 щепотки хлопьев чили
- соль & перец
- Помидоры сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
- Измельчённый на тёрке батат смешайте в миске с солью, перцем и чеснок. Отожмите руками и слейте лишний сок. Сформируйте лепёшки. Для плотности можно также добавить яйцо и немного муки. Обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
- Разрежьте авокадо пополам и тонко нарежьте.
- Сварите яйцо всмятку (3 минуты в кипящей воде).
- Положите на тарелку лепёшку из батата, сверху авокадо, яйцо и помидоры. Посыпьте хлопьями перца и солью 🖖🏼
Фотография: @miammiamyum