Обожаю эти хрустящие палочки! Каждый раз борюсь с собой, чтобы не съесть всё и оставить хоть что-то Даше. Это ещё один классный рецепт от мамы мужа. Её рецепт самого вкусного в мире лукового пирога можно посмотреть в этом посте. Из этого песочного теста также получаются вкусные баранки. Для взрослых можно делать такие палочки со специями — например, с пряной зеленью, тмином или перцем чили. Рецепт простой и быстрый!
- 2 стакана цельнозерновой полбяной или пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка мака или чиа
- соль по вкусу⠀
Сливочное масло растопите на небольшом огне и смешайте вместе с остальными ингредиентами. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам.
Из готового теста раскатайте колбаски толщиной около одного сантиметра. Запекайте в разогретой до 200° C духовке около 20 минут 🖖🏼