Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Клубнично-малиновый «чизкейк» из кешью

14 февраля, 2018 • Десерты

14 февраля — хороший повод проявить ещё больше заботы и любви по отношению к близким и самим себе. Обняться покрепче и вспомнить, что вряд ли есть что-то более ценное, чем хорошие отношения и возможность любить. И если захочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и полезным, этот клубнично-малиновый «чизкейк» станет отличным вариантом. Без сахара, муки, молока и плиты — только орехи, ягоды и порция любви.

Клубнично-малиновый «чизкейк» из кешью

Для нижнего слоя:

  • 1 стакан пекана
  • 1 стакан грецкого ореха
  • 1 стакан сушёной клюквы (можно заменить на финики)
  • до 3 ст. ложек тёплой воды

Для основного слоя:

  • 2 стакана нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа в питьевой воде
  • 1/2 стакана кокосового масла холодного отжима
  • сок 1 лимона
  • 1/2 стакана кленового сиропа, мёда или сиропа топинамбура
  • 1 ч. ложка экстракта ванили (по желанию)
  • 1 стакан клубники
  • 1 стакан мороженой или свежей малины

  1. Замочите кешью на ночь или минимум на четыре часа в питьевой воде.
  2. Проложите форму для выпекания или кастрюлю диаметром 20 x 20 см пергаментной бумагой. Это поможет легче достать чизкейк из формы после заморозки.
  3. В блендере или комбайне измельчите орехи в крупную крошку. Добавьте клюкву и продолжите смешивать. Добавьте немного воды — по ложке за раз, и снова смешайте. Тесто должно стать липким. Выложите готовое тесто на дно формы и как следует разровняйте по всему периметру.
  4. Промойте кешью и слейте воду. В блендере измельчите кешью в крошку, затем добавьте кокосовое масло, сок лимона, сироп или мёд и смешивайте, пока не получится однородный крем. 2/3 готового крема выложите поверх нижнего слоя.
  5. Добавьте клубнику в оставшийся в блендере крем и снова смешайте. Выложите поверх белого слоя.
  6. Посыпьте сверху малиной и вдавите ягоды внутрь, чтобы они оказалось в центре верхнего слоя. Уберите чизкейк на 2–3 часа в морозилку или до подачи. В морозилке он может храниться до трёх месяцев.
  7. Переставьте десерт из морозилки в холодильник за 30 минут до подачи. При комнатной температуре чизкейк станет готов к подаче за 15 минут. Аккуратно достаньте его из формы и нарежьте большим острым ножом.

Фотографии и рецепт: pureella.com

RawVeganДесертыКешьюкейкРецепты
Без еды до полудня: чем полезно периодическое голодание?
Книга месяца: «Радость изнутри» Чед-Менга Тана

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.