Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Квадратики из фиников и овсянки

24 августа, 2017 • Десерты

Без яиц и молока, без рафинированного сахара и пшеничной муки — эти квадратики готовятся всего из пяти ингредиентов и наверняка станут одним из ваших любимых десертов. Хрустящая овсяная крошка и нежный крем из фиников, ммм!

В этом рецепте используются королевские финики — самые крупные и самые вкусные. Их можно найти на рынке и в палатках с сухофруктами. Можно также попробовать и с другим видом фиников, заранее замочив их в горячей воде, чтобы они стали достаточно мягкими. Рецепт довольно прост в приготовлении и подойдёт даже новичкам.

Квадратики из фиников и овсянки

  • 2 стакана королевских фиников
  • 1 стакан овсяной или безглютеновой муки
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (не для мгновенного заваривания)
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 3/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или веганского маргарина)

Выстелите противень размером 20 на 20 см пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 175ºC.

Вымойте финики и замочите их в миске с горячей водой около 5 минут. Затем слейте воду и хорошо измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной пасты.

Чтобы кокосовое масло или веганский маргарин хорошо крошились, охладите их заранее в морозилке — двадцати минут будет вполне достаточно. Затвердевшее масло нарежьте кубиками.

В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, овсяные хлопья, кокосовый сахар и масло до образования крошек. Не перестарайтесь с перемешиванием. Переложите половину в форму для выпечки и равномерно распределите по дну, утрамбовывая пальцами. Если тесто получилось слишком рассыпчатое, смочите кончики пальцев водой, так будет проще с ним управиться. Если же наоборот получилось слишком влажное, добавьте ещё немного муки.

Сверху этого слоя равномерно выложите пасту из фиников. Теперь посыпаем сверху вторую половину крошек.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30—40 минут. Десерт должен красиво подрумяниться. Перед подачей дайте десерту остыть около 20 минут. Нарезать его в горячем виде сложнее — десерт может немного рассыпаться.

Эти квадратики вкусно есть и сразу из духовки, и уже охлажденным. Хранить в холодильнике его можно до семи дней, а в морозилке в герметичном контейнере до трёх месяцев.

Фотографии и рецепт: Pureella.com

VeganДесертыРецепты
Книга месяца: «Победа разума над медициной. Революционная методика оздоровления без лекарств» Лиссы Рэнкин
5 цитат месяца. Август

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.