Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Баклажан с киноа и соусом тахини

30 марта, 2018 • Салаты и гарниры

Не знаю, как это работает, но у моего организма случаются периоды большой любви с каким-то одним продуктом. Я могу в течение месяца каждый день хотеть шпинат, а потом оп — и эта сильная любовь отпускает, организм как будто наедается. А через какое-то время вдруг вспыхивает новая любовь — к брокколи, брюссельской капусте или как в этом месяце к баклажанам. Сейчас хочется есть баклажаны как минимум раз в день — тушёные, запечённые, с омлетом, в салате, в сендвиче, добавлять к рису, гречке и киноа. В этом рецепте прекрасно всё — тут есть и запечённый баклажан, и вкусный соус тахини, и шампиньоны, и любимая киноа. Идеальный вариант для семейного ужина или дружеского обеда, когда хочется приготовить что-то горячее и необычное.

В рецепте используются консервированные томаты в собственном соку, но их вполне можно заменить на свежие помидоры. Чтобы помидоры получились нежнее, можно снять с них шкурку. Для этого их нужно немного подержать в кипятке, а затем опустить в холодную воду.

Баклажан с киноа и соусом тахини

  • 1 баклажан
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов (около 2 стаканов)
  • 5–6 сливовидных помидоров, нарезанных (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку)
  • 1 ст. ложка томатного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/2 стакана приготовленной киноа
  • 1/2 ч. ложки измельчённого кумина
  • 1 ст. ложка нарезанных листьев петрушки (+ для украшения)
  • соль & перец по вкусу
  • 1 ст. ложка тахини
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1/2 ч. ложка сухого чеснока
  • вода для соуса
  1. Разогрейте духовку до 220º C. Разрежьте баклажан вдоль пополам и ложкой достаньте мякоть. Положите на пергаментную бумагу и полейте ложкой масла. Посыпьте солью и отправьте запекаться на 20 минут.
  2. Пока баклажан запекается, добавьте на разогретую сковородку ложку масла. Добавьте лук, грибы и тушите около пяти минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте помидоры, киноа, специи и готовьте на среднем огне, пока жидкость не испариться.
  3. Когда пройдёт 20 минут, убавьте температуру в духовке до 180º C. Выложите в каждую половинку баклажана киноа с овощами. Готовьте в духовке ещё 10 минут.
  4. Перед подачей смешайте тахини, сок лимона, чеснок, немного воды, соль и перец по вкусу. Дожна получится консистенция густого соуса. Полейте соусом баклажаны, украсьте петрушкой и подавайте!

Фотографии и рецепт: simplyquinoa.com

VeganРецептыСалаты и гарниры
О мотивации, вдохновении и попытке всё успеть
10 продуктов, которые я не ем

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.