Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Вкусное и полезное в Японии, часть 1. Токио и Киото

7 ноября, 2016 • Путешествия

Лучшие вегетарианские кафе Токио и Киото, джус-бары, смузи, выпечка без глютена, веганские десерты, cалат-бары с местными сезонными овощами, полезный фаст-фуд и «зеленые» супермаркеты. О своих любимых кафе и других вкусных и полезных местах в Японии в этом посте рассказывает Маша Акашкина — директор по развитию и сооснователь 365 detox, специалист по аюрведе и путешественница со стажем.

Текст: Мария Акашкина

 

«Национальная японская еда — это большое количество рыбы и морепродуктов, это минимально обработанные ингредиенты и разнообразие (часто еда подается сетом из маленьких порций блюд). Во время трапезы большое внимание уделяется эстетике — еда всегда красиво выложена как в тарелке, так и на столе. Помимо классических раменов, риса и морепродуктов, во время нашей второй поездки в Токио и Киото в этом году мы нашли и зеленые соки, и смузи, и десерты без сахара и муки, и отличные вегетарианские кафе.

・ ・ ・


Why Juice?
why-juice.me

Why Juice — полноценный juice-бар в районе Сибуя, Токио. В меню есть соки холодного отжима из зелени и овощей, ореховое молоко и детокс-программы, которые удобно взять с собой и пить в течение дня. На перекус — безглютеновые лепешки с овощами, проростками, зеленью и авокадо. Why Juice сотрудничают с местными фермерами и используют в производстве местные сезонные продукты. В этом году компания запустила свой джус-трак, который можно встретить на улицах Токио. Расписание его движения можно посмотреть на сайте.

・ ・ ・



Mr.Farmer
eat-walk.com

Сеть из трех кафе в районах Роппонги, Синдзюку и Сибуя в Токио с вегетарианским и веганским меню, соками холодного отжима и raw десертами. Сюда можно зайти за полноценным обедом или ужином, а также зайти с утра за стаканом овощного сока или смузи (чтобы попробовать разные вкусы, можно взять сет из четырех шотов). Мужчинам тут тоже понравится — в меню есть питательные сендвичи, омлет и блюдо-хит с крабом. На обед или ужин можно собрать собственный салат из свежих овощей, зелени и топпингов, заказать сытный сезонный крем-суп или карри с рисом и киноа. В меню десертов есть варианты без сахара и термообработки, а также выпечка без глютена.

・ ・ ・


Soup stock
soup-stock-tokyo.com

Городская супперия Soup Stock — крупная сеть полезного фастфуда. Это место всегда выручает, когда мало времени. Точки Soup Stock часто можно встретить в торговых центрах у крупных вокзалов. Сеть работает в Токио, Киото и еще нескольких городах Японии. Меню меняется каждую неделю, супы и гарниры стараются делать из сезонных продуктов. Среди вегетарианских позиций — томатный крем-суп, овощной суп по типу минестроне и овощное карри с рисом. Есть удобный вариант для местных жителей — любой суп можно взять замороженным в брикете и разогреть дома.

・ ・ ・


Elle Café
ellecafe.jp

Блюда без использования сахара и муки, выпечка без глютена, органические продукты от фермеров, изобилие зелени и свежих продуктов — все это можно найти в clean-меню стильного кафе журнала ELLE. Здесь есть десерты с «йогуртом» из кокосового молока с ягодами и гранолой, панкейки без глютена с сыром и ягодами, свекольный хумус, macrobiotic bowl c коричневым рисом, безглютеновые мини-кексы и яркие raw-кейки. Ам! В меню есть соки холодного отжима и составленные из них детокс-программы. С собой можно захватить шоколад на кокосовом молоке и кокосовом сахаре, красивый и ароматный травяной чай.

・ ・ ・

Buik
buik.jp

Маленькое французское кафе с белыми стенами расположено в престижном районе Токио Аояма. Сюда удобно зайти на сытный обед после активных прогулок и шопинга. Это кафе мы полюбили за овощные киши, которые здесь каждый день разные. Тесто для этих пирогов готовят из обычной муки, зато вместе с каждым кишом подают хорошую порцию зелени и бурый рис.

・ ・ ・

Veg Out
vegout.jp

Veg Out — веганское кафе в Киото, большие окна которого выходят на реку Камо. Здесь очень дружественная атмосфера, простая веганская еда и щедрые порции. В меню есть зеленые салаты с орешками или авокадо, овощные супы, фруктовые смузи, кофе с соевым молоком, пирог с овощами, овощи в темпуре, ризотто с овощами на соевом молоке. Сет из супа и пирога с салатом или рисом с овощами будет выгоднее, чем брать каждое блюдо отдельно.

・ ・ ・


Сеть магазинов Natural Lawson

В популярные продуктовые 7-Eleven, Lawson и Family Mart мы заходили за стандартным набором продуктов — водой, бананами, йогуртами и онигири (треугольники с рисом и начинкой). А за полезными и интересными продуктами лучше зайти в Natural Lawson. Выбор тут гораздо шире: миндальное молоко без сахара, фрукты, овощные салаты с соусом на вынос, кукурузный суп, орехи и сухофрукты, овощные бэнто (ланч-бокс с маринованными и тушеными овощами, рисом и соевым соусом), вкусные смузи без сахара, чипсы из батата и тыквы с кокосовым сахаром. Здесь же на кассе можно попросить подогреть выбранные блюда и поесть в парке.»

Во второй части Маша расскажет о традиционных способах поддержания здоровья в Японии, о горячих источниках и о том, как ей удавалось найти подходящую еду в дороге и во время путешествий за пределами Токио и Киото.

・ ・ ・

Let’s Travel!

  • Вкусное и полезное в Париже
  • Вкусное и полезное в Таллине
  • Вкусное и полезное в Риме
  • 10 детокс-центров мира, которые сделают вас лучше
  • Вкусное и полезное в Амстердаме
  • Детокс-каникулы в Индии
  • Вкусное и полезное в Лондоне
ОбзорыПутешествия
Смузи-боул: 5 рецептов смузи в тарелке
9 месяцев беременности — 9 месяцев любви

Посты на эту тему

  • Вкусное и полезное в Вене: 10 кафе и магазинов

  • 7 вкусных и полезных мест в Барселоне

  • Вкусное и полезное в Копенгагене

  • Горы, море, оливки и много детей — наше первое путешествие с дочкой

Подписка

instagram

С 8 марта 🤍
Любите себя разными. Грустными и весёлыми. Ухоженными и сонными. Уверенными и растерянными. Громкими и тихими. Бодрыми и расслабленными. Сильными и слабыми. Любите ♥️
На преимущественно цельный На преимущественно цельный растительный рацион я перешла больше 10 лет назад (уже почти 15! 👵🏼), но от тяги к сладкому освободилась не сразу. Были дни, как мне тогда казалось, очень здорового питания, а потом я могла съесть за раз полкоробки конфет или большую банку мороженого. Сейчас к сладкому у меня максимально спокойное отношение — могу откусить мороженое и остановиться на этом одном укусе. Не потому что «нельзя», а потому что совсем не хочется. Восемь принципов, которые помогают мне быть в здоровых отношениях со сладким:

* Есть без чувства вины. Разрешить себе все-все сладости мира. Вообще всё себе разрешать, заменив «запреты» на осознанный «выбор». 
* Регулярно выделять время на занятия, которые приносят радость и удовольствие. Тяга к сладкому = нехватка удовольствия в жизни.
* Продумывать каждый свой приём пищи, чтобы в нём было 50% овощей + жиры и белок. Не каждый приём пищи получается образцовым, но когда такими получаются хотя бы два из трёх — это уже отлично. И важно есть до хорошего насыщения. Если завтракать и обедать огурцами, отказаться от печенек на полдник будет сложно.
* Не отказываться от сладкого навсегда. «Марафоны» и резкие перемены образа жизни подходят далеко не всем. Если сейчас вы едите сладкое каждый день, начать можно с пяти или семи дней без сахара. Отнестись к этому как к эксперименту. 
* Высыпаться. Когда сплю меньше семи часов, всегда замечаю, что в эти дни чаще смотрю в сторону сладкого и мучного. 
* Не есть в состоянии стресса. Даже перекусы стоит делать только в хорошем настроении. И что не менее важно — есть без телефона, ютуба и телевизора. Это помогает лучшему насыщению и развивает осознанность.
* Приседания вместо десертов. К сладким или солёным перекусам мы часто тянемся, когда нам скучно, чтобы переключиться с какого-то неинтересного занятия. Если отслеживать эти моменты скуки, можно менять привычку к перекусам на 50 приседаний, 60 секунд в планке или звонок другу. 
* Уважение к себе. Когда мы делаем каждый наш выбор с уважением к себе и своему телу, моменты переедания и тяги к нездоровой еде случаются реже 🖖🏽🤍
Главный источник моей энергии — это забота о себе. Заниматься тем, что любишь, и максимально отдыхать от рабочих дел в выходные — это забота. Окружать себя единомышленниками и теми, с кем хочется расти — забота. Выбираться на йогу, в бассейн, много гулять и если ничего из этого не хочется, то не делать и валяться в обнимку с дочкой — забота. Кормить себя вкусной едой, которая даёт силу и бодрость — забота. Каждый день слышать реакции и потребности своего тела — забота. Принимать свои недостатки и ценить свои достоинства — забота.
⠀
Верю, что если бы каждый из нас по-настоящему заботился о себе и своих источниках энергии, мир был бы лучше. Как в той инструкции в самолёте: прежде чем надеть маску на ребёнка, наденьте маску на себя.
⠀
Кадры из нашей съёмки для @clarinsrussia. Их новый дневной крем тоже про энергию 🍑✨
⠀
#ClarinsEnergy
Два варианта питательного завтрака для него 👨🏻🍴: нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью и быстрый омлет с бобами эдамаме 🥜💪🏼
⠀
☆ Нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью ☆
⠀
* 4 ст. ложки нутовой муки
* 4 ст. ложки полбяной муки
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 250-300 мл воды
* 5-6 ст. ложек измельчённого на тёрке пармезана или козьего сыра
* соль по вкусу
* длинная стручковая фасоль
* грецкие орехи
* мини кукуруза
* красная фасоль
⠀
Смешать муку, яйцо и масло. Добавить воду и смешать венчиком до однородной текстуры без комочков. Добавить соль и сыр. Обжаривать лепёшки на среднем огне до золотистой корочки. Подавать с обжаренной кукурузой, зелёной и красной фасолью. Добавить перец, соль и измельчённые грецкие орехи.
⠀
☆ Омлет с сыром и эдамаме ☆
⠀
* 2 яйца
* 2 ст. ложки сливок
* твёрдый козий сыр или пармезан
* оливковое масло
* сваренная брокколи
* сладкие помидоры
* сваренные бобы эдамаме

Венчиком смешать яйца со сливками, солью и обжарить на среднем огне. Выключив огонь, добавить измельчённый на тёрке сыр. Обжарить на оливковом масле нарезанные помидоры, сваренные бобы эдамаме, брокколи и фасоль.
Выложить в тарелку, добавить свежесмолотый перец и оливковое масло 🖖🏽
34 года года сегодня 👵🏼👋🏼 Из главных выводов за эти 12418 дней на планете:

 «Чем более ты расслаблен, тем лучше ты во всём. Тем лучше ты со своими близкими, тем лучше ты со своими врагами, тем лучше ты в работе и с самим собой,» —  Билл Мюррей ♥️
Здоровое питание четырёхле Здоровое питание четырёхлетки даётся мне сложнее, чем здоровое питание двух- и трёхлетки (в год было вообще легче лёгкого). Помимо давней любви к хлебобулкам добавилась любовь к сосискам, а большинство супов оказалось в списке «не хочу». Но главный принцип, которому я руководствуюсь в питании дочки — минимум напряжения. Даю возможность ей пробовать, выбирать, ориентироваться на свой вкус и своё чувство голода. Из основных принципов в питании Даши сегодня:
⠀
* Я поддерживаю дома такой запас овощей, фруктов, замороженных ягод и орехов, чтобы каждый день у нас был выбор и более-менее разнообразие.
* При каждой возможности даю дочке что-то из свежих овощей и фруктов. Зашла на кухню — получила огурец или палочку сельдерея, села смотреть мультфильм — получила яблоко или тарелку ягод.
* Фрукты и овощи — единственное, что разрешается есть во время просмотра мультфильмов. Всё остальное съедается за обеденным столом, где нет телевизора.
* Часто решает форма. Нарезанное яблоко и нарезанная палочками морковка съедаются охотнее, чем целые.
* Хочет сосиски — ест сосиски. Но выбираем сосиски наилучшего качества. Хочет кусок колбасы и обычную мармеладку в гостях, ест их. Но только в гостях — дома у нас такого не бывает.
* Не доедать и не допивать можно. Ужинать не сейчас со всеми, а через сорок минут тоже можно.
* У нас дома не бывает белого хлеба и продуктов с рафинированным сахаром. В садик тоже приносим дочке хлеб без рафинированной муки. В хорошем кафе можно и белый свежеиспечённый хлеб, и пиццу.
* Говорю с дочкой о полезной еде, но не запугиваю рассказами о вреде незожных продуктов. Не пугаю фразами «не ешь — живот / горло заболит». В целом не делю еду на полезную и вредную, больше делаю акцент на количестве: «попробовать можно, но часто это есть не стоит».
⠀
Хочется вдохновлять своим примером, но не давить. Чтобы в питании была расслабленность, удовольствие и интерес. Без запретов и упрёков ✊🏼🥬
Еда, я люблю тебя 🤍 Еда, я люблю тебя 🤍
Утром вода с лимоном и зелёный сок, а на обед оливье с лососем. Сегодня ударная тренировка и «работник года», а завтра валяться на диване и даже на важные имейлы не ответить. Быть очень внимательной мамой, а потом включить мультфильм подлиннее. Любить выступления перед большой аудиторией и долгие прогулки с самой собой. Читать мудрых психологов и плакать от смеха над тик-токами. Из контрастов рождается баланс 🤍
Семь вещей, которые делают Семь вещей, которые делают мой день лучше в этом месяце:
⠀
* Сендвичи с авокадо, страчателлой или козьим сыром, помидором и ароматным оливковым маслом. И побольше свежесмолотого перца, пожалуйста!
⠀
* Ощущение сильного тела, его выносливость и гибкость. Я не пользуюсь трекерами и не взвешиваюсь, не веду чек-листы, меня не очень волнуют кубики на животе, но с годами выработалась привычка и потребность в активности. Два занятия йогой в неделю, полтора часа тайского массажа раз в месяц (не на следующий день после йоги, чтобы не болели мышцы), ежедневные прогулки с дочкой по 40–90 минут и частая смена позы в рабочее время — мой оптимальный режим активности сейчас.
⠀
* Полноценное возвращение в офис. Из плюсов работы из дома — домашняя еда и любимые пижамные штаны с 10:00 до 19:00. Но ничто так не организует, как рабочий кабинет в любимом офисе 365 детокс и возможность видеть лица команды.
⠀
* Тёплые горнолыжные штаны, в которых теперь я отправляюсь на все зимние прогулки. Благодаря им получаю этой зимой особенное удовольствие от долгих прогулок, катков и валяния в сугробах с дочкой даже в минус 18°.
⠀
* Книга «Денискины рассказы», которую снова и снова просит почитать перед сном наша четырёхлетка. В моём детстве я почему-то пропустила рассказы Драгунского, а оказывается там столько живых историй, доброты и юмора. Аудиоверсия книги тоже прекрасна, особенно в исполнении Марии Голубкиной.
⠀
* Имбирный чай вместо зелёного. Горячая вода с щедрой порцией сухого имбиря (главное выбрать имбирь хорошего качества), соком лимона и небольшим количеством мёда — мой любимый напиток в этом месяце. Иногда добавляю ещё пару щепоток крукумы. Такой чай согревает, улучшает пищеварение и иммунитет. В отличие от любимого мной зелёного чая в имбирном нет кофеина, а значит он не будоражит нервную систему и не ухудшает усвоение железа из пищи.
⠀
* Период четырёх лет — какой-то особенный у детей. Ребёнок уже так много умеет сам, так стремительно развивается, но ещё такой открытый, искренний и доверчивый. Роль мамы сейчас наполняет меня очень ♥️
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.