Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Каникулы с пользой: 7 простых принципов

10 августа, 2015 • Полезные советы

salatshop
Каникулы — это перезагрузка, обновление и подпитка сил для новых свершений. Последние каникулы я провела с семьей в Сочи, и эти простые принципы помогали мне проводить каждый день с максимальной пользой, добавляя мне бодрости, легкости и энергии.

 

Автор: Оля Малышева

 

・ ・ ・ 1 ・ ・ ・

Увлажнение изнутри

Утром, когда все завтракают кашей и яйцами, я пью только горячую воду с лимоном, а уже около полудня после утреннего похода на пляж и заплыва в соленом море просыпается хороший аппетит, и я с удовольствием ем арбуз, сладкие персики и другие фрукты. Насыщая наши клетки органической влагой, в жаркую погоду сезонные фрукты и овощи спасают нас от обезвоживания и улучшают терморегуляцию организма. Поэтому вместо второй порции мороженого, всегда лучше прогуляться за второй порцией ароматных персиков или хрустящих огурцов.

☆ На то, как наша кожа дружит с солнцем, влияет не только наследственность и врожденный оттенок кожи, но и наше питание. Чем меньше в рационе рафинированных и тяжелых продуктов, и чем больше овощей и фруктов, богатых витаминами, минералами и антиоксидантами, тем лучше активизируется естественная защита нашего организма от ультрафиолета и ожогов, кожа становится более упругой и увлажненной, а загар красивее.

・ ・ ・ 2 ・ ・ ・

Увлажнение снаружи

salatshop

Для тела на море я всегда использую кокосовое масло холодного отжима — оно питает, увлажняет кожу и успокаивает ее после солнечных ванн и соленой воды. Оно быстро впитывается и не оставляет следов на одежде. Приятный бонус — легкий аромат кокоса, который остается на коже. Если наносить масло после душа на еще влажную кожу, его потребуется совсем немного, чтобы увлажнить все тело от пяток до кончика носа. Правда, на нос и лицо кокосовое масло я наношу реже, так как оно может забивать поры. Этим летом я каждый день пользуюсь кремом для лица Grown Alchemist с маслом розы и экстрактом алоэ. Люблю его за отсутствие парабенов, силиконов и за отличное увлажнение кожи без жирного блеска. Если нахожусь на солнце в особенно жаркие часы, использую натуральный солнцезащитный крем Coola.   

☆ Время, в которое мы находимся на солнце, важнее того, чем мы себя мажем. Обожаю солнце и загар, но с 11 утра и до 16 часов стараюсь находиться в тени.

・ ・ ・ 3 ・ ・ ・

Без прикрас

салатшоп

На море всегда даю возможность коже отдохнуть от макияжа, а ногтям от лака. Лучшим украшением лица становится здоровый румянец, загар и веснушки. Засчет морской воды ногти на море всегда укрепляются и выглядят особенно здоровыми, поэтому перед поездкой я не наношу никакой лак. Даю возможность организму надышаться морским воздухом каждой клеткой.

☆ Увлажненная кожа, чистые волосы, аккуратные ногти и подкрученные ресницы — на море мне достаточно крема для лица, шампуня и щипцов для завивки ресниц.

・ ・ ・ 4 ・ ・ ・

Не превращаю отдых в праздник живота

salatshop

Независимо от нашего местонахождения, отдых для нашего организма заканчивается там, где начинается переедание. Мои привычки в питании не зависят от удаленности от дома и часовых поясов. Задача любых каникул — получить заряд энергии и прибавить сил, поэтому в рационе увеличивается количество сезонных овощей и фруктов, но не количество сладкого и жареного.

・ ・ ・ 5 ・ ・ ・

На волнах

salatshop

Когда мы едем на неделю на море, я провожу на берегу 7 из 7 дней. Чистое утреннее море освежает и бодрит, теплое послеобеденное море расслабляет и придает сил, а плавать ночью под звездным небом и луной — совсем особенные ощущения. Плаваю каждый день, пока не появляется приятная усталость в мышцах. Море — моя любовь и встречи с ним всегда хочется продлить как можно дольше.

☆ Вместо кондиционера по ночам открываю пошире окна и сплю под звуки волн, вдыхая свежий морской воздух.

・ ・ ・ 6 ・ ・ ・

Под другим градусом

6

Удивительно, как быстро некоторые забывают, что они приехали отдыхать. Оно ворчат, сердятся, цепляются к мелочам и краснеют от недовольства, но не отдыхают. При этом почти любую из ситуаций можно повернуть в свою пользу. Задержка самолета — возможность ответить на почту или пообедать. Долгое ожидание в ресторане — возможность пообщаться с близкими и разгулять аппетит. Даже если обстоятельства сложно назвать выигрышными, раздражение, недовольство и обида не приносят ни нам, ни окружающим пользы. Если можно что-то изменить, нужно менять, но без истерик и перенапряжения.   

☆ Всегда замечаю, что люди, которые злятся и кряхтят от недовольства, выглядят гораздо хуже, чем их «обидчики». Чем легче мы относимся к жизненным обстоятельствам, тем меньше среди них проблем и сложностей.

・ ・ ・ 7 ・ ・ ・

Не по расписанию

Processed with VSCOcam with f2 preset

Останавливаясь в отеле и путешествуя с семьей, я редко следую общему расписанию. Когда все завтракают, я пью горячую воду с лимоном. Когда у всех обед с первым и вторым, я ем арбуз. Никогда не жду, что в этом месте или отеле для меня будут созданы идеальные условия, а создаю их сама. Если неудобно просить в отеле лимон по утрам, покупаю лимон в ближайшем магазине. Если в меню мало фруктов, нахожу место, где можно покупать фрукты каждый день для завтрака на пляже. И не довожу своими «заморочками» окружающих — с пониманием отношусь к их выбору в пользу котлет и макарон.

Красота и здоровьеОля МалышеваПолезные советыПутешествия
Как летают модели
10 органических марок косметики, которые делают нас лучше

Посты на эту тему

  • О развитии детей без развивающих занятий

  • 9 принципов хорошего сна

  • Больше заботы о себе — больше заботы о других

  • Мой уход за лицом. Осень-зима

Подписка

instagram

Главный источник моей энергии — это забота о себе. Заниматься тем, что любишь, и максимально отдыхать от рабочих дел в выходные — это забота. Окружать себя единомышленниками и теми, с кем хочется расти — забота. Выбираться на йогу, в бассейн, много гулять и если ничего из этого не хочется, то не делать и валяться в обнимку с дочкой — забота. Кормить себя вкусной едой, которая даёт силу и бодрость — забота. Каждый день слышать реакции и потребности своего тела — забота. Принимать свои недостатки и ценить свои достоинства — забота.
⠀
Верю, что если бы каждый из нас по-настоящему заботился о себе и своих источниках энергии, мир был бы лучше. Как в той инструкции в самолёте: прежде чем надеть маску на ребёнка, наденьте маску на себя.
⠀
Кадры из нашей съёмки для @clarinsrussia. Их новый дневной крем тоже про энергию 🍑✨
⠀
#ClarinsEnergy
Два варианта питательного завтрака для него 👨🏻🍴: нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью и быстрый омлет с бобами эдамаме 🥜💪🏼
⠀
☆ Нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью ☆
⠀
* 4 ст. ложки нутовой муки
* 4 ст. ложки полбяной муки
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 250-300 мл воды
* 5-6 ст. ложек измельчённого на тёрке пармезана или козьего сыра
* соль по вкусу
* длинная стручковая фасоль
* грецкие орехи
* мини кукуруза
* красная фасоль
⠀
Смешать муку, яйцо и масло. Добавить воду и смешать венчиком до однородной текстуры без комочков. Добавить соль и сыр. Обжаривать лепёшки на среднем огне до золотистой корочки. Подавать с обжаренной кукурузой, зелёной и красной фасолью. Добавить перец, соль и измельчённые грецкие орехи.
⠀
☆ Омлет с сыром и эдамаме ☆
⠀
* 2 яйца
* 2 ст. ложки сливок
* твёрдый козий сыр или пармезан
* оливковое масло
* сваренная брокколи
* сладкие помидоры
* сваренные бобы эдамаме

Венчиком смешать яйца со сливками, солью и обжарить на среднем огне. Выключив огонь, добавить измельчённый на тёрке сыр. Обжарить на оливковом масле нарезанные помидоры, сваренные бобы эдамаме, брокколи и фасоль.
Выложить в тарелку, добавить свежесмолотый перец и оливковое масло 🖖🏽
34 года года сегодня 👵🏼👋🏼 Из главных выводов за эти 12418 дней на планете:

 «Чем более ты расслаблен, тем лучше ты во всём. Тем лучше ты со своими близкими, тем лучше ты со своими врагами, тем лучше ты в работе и с самим собой,» —  Билл Мюррей ♥️
Здоровое питание четырёхле Здоровое питание четырёхлетки даётся мне сложнее, чем здоровое питание двух- и трёхлетки (в год было вообще легче лёгкого). Помимо давней любви к хлебобулкам добавилась любовь к сосискам, а большинство супов оказалось в списке «не хочу». Но главный принцип, которому я руководствуюсь в питании дочки — минимум напряжения. Даю возможность ей пробовать, выбирать, ориентироваться на свой вкус и своё чувство голода. Из основных принципов в питании Даши сегодня:
⠀
* Я поддерживаю дома такой запас овощей, фруктов, замороженных ягод и орехов, чтобы каждый день у нас был выбор и более-менее разнообразие.
* При каждой возможности даю дочке что-то из свежих овощей и фруктов. Зашла на кухню — получила огурец или палочку сельдерея, села смотреть мультфильм — получила яблоко или тарелку ягод.
* Фрукты и овощи — единственное, что разрешается есть во время просмотра мультфильмов. Всё остальное съедается за обеденным столом, где нет телевизора.
* Часто решает форма. Нарезанное яблоко и нарезанная палочками морковка съедаются охотнее, чем целые.
* Хочет сосиски — ест сосиски. Но выбираем сосиски наилучшего качества. Хочет кусок колбасы и обычную мармеладку в гостях, ест их. Но только в гостях — дома у нас такого не бывает.
* Не доедать и не допивать можно. Ужинать не сейчас со всеми, а через сорок минут тоже можно.
* У нас дома не бывает белого хлеба и продуктов с рафинированным сахаром. В садик тоже приносим дочке хлеб без рафинированной муки. В хорошем кафе можно и белый свежеиспечённый хлеб, и пиццу.
* Говорю с дочкой о полезной еде, но не запугиваю рассказами о вреде незожных продуктов. Не пугаю фразами «не ешь — живот / горло заболит». В целом не делю еду на полезную и вредную, больше делаю акцент на количестве: «попробовать можно, но часто это есть не стоит».
⠀
Хочется вдохновлять своим примером, но не давить. Чтобы в питании была расслабленность, удовольствие и интерес. Без запретов и упрёков ✊🏼🥬
Еда, я люблю тебя 🤍 Еда, я люблю тебя 🤍
Утром вода с лимоном и зелёный сок, а на обед оливье с лососем. Сегодня ударная тренировка и «работник года», а завтра валяться на диване и даже на важные имейлы не ответить. Быть очень внимательной мамой, а потом включить мультфильм подлиннее. Любить выступления перед большой аудиторией и долгие прогулки с самой собой. Читать мудрых психологов и плакать от смеха над тик-токами. Из контрастов рождается баланс 🤍
Семь вещей, которые делают Семь вещей, которые делают мой день лучше в этом месяце:
⠀
* Сендвичи с авокадо, страчателлой или козьим сыром, помидором и ароматным оливковым маслом. И побольше свежесмолотого перца, пожалуйста!
⠀
* Ощущение сильного тела, его выносливость и гибкость. Я не пользуюсь трекерами и не взвешиваюсь, не веду чек-листы, меня не очень волнуют кубики на животе, но с годами выработалась привычка и потребность в активности. Два занятия йогой в неделю, полтора часа тайского массажа раз в месяц (не на следующий день после йоги, чтобы не болели мышцы), ежедневные прогулки с дочкой по 40–90 минут и частая смена позы в рабочее время — мой оптимальный режим активности сейчас.
⠀
* Полноценное возвращение в офис. Из плюсов работы из дома — домашняя еда и любимые пижамные штаны с 10:00 до 19:00. Но ничто так не организует, как рабочий кабинет в любимом офисе 365 детокс и возможность видеть лица команды.
⠀
* Тёплые горнолыжные штаны, в которых теперь я отправляюсь на все зимние прогулки. Благодаря им получаю этой зимой особенное удовольствие от долгих прогулок, катков и валяния в сугробах с дочкой даже в минус 18°.
⠀
* Книга «Денискины рассказы», которую снова и снова просит почитать перед сном наша четырёхлетка. В моём детстве я почему-то пропустила рассказы Драгунского, а оказывается там столько живых историй, доброты и юмора. Аудиоверсия книги тоже прекрасна, особенно в исполнении Марии Голубкиной.
⠀
* Имбирный чай вместо зелёного. Горячая вода с щедрой порцией сухого имбиря (главное выбрать имбирь хорошего качества), соком лимона и небольшим количеством мёда — мой любимый напиток в этом месяце. Иногда добавляю ещё пару щепоток крукумы. Такой чай согревает, улучшает пищеварение и иммунитет. В отличие от любимого мной зелёного чая в имбирном нет кофеина, а значит он не будоражит нервную систему и не ухудшает усвоение железа из пищи.
⠀
* Период четырёх лет — какой-то особенный у детей. Ребёнок уже так много умеет сам, так стремительно развивается, но ещё такой открытый, искренний и доверчивый. Роль мамы сейчас наполняет меня очень ♥️
В 2020-м была у психолога, неожиданно для себя заказывала личный гороскоп у астролога и проживала ряд внутренних трансформаций. Один из выводов, который я сделала — это принятие и даже симпатия к своим недостаткам, своему несовершенству. Пять цитат из книги психолога Марины Мелия «Хочу — Могу — Надо» как раз об этом:
⠀
* Найти свою силу – значит ответить на вопросы о том, на какие свои качества нам стоит опираться, а какие принять как ограничения, спокойно себе в этом признаться и не тратить жизнь на то, чтобы бороться с ними.
⠀
* Наши недостатки – не просто важная, а неотъемлемая часть нашей личности. Без них это уже не мы. Как только это принимаешь, то становишься более деятельным, результативным, а значит, более успешным. Мы не упиваемся переживаниями, если нам что-то не удается, а вновь принимаемся действовать.
⠀
* Перфекционист часто бросает начатое, он боится, что результат будет не настолько хорош. А человек, у которого есть мужество признать свое несовершенство, сделает, как может, а потом повторит попытку ещё и ещё раз. Он наберется опыта, станет мастером своего дела, в то время как перфекционист так и будет топтаться на месте, потому что ещё не почувствовал себя готовым сделать работу на отлично. Спокойное принятие своих слабых сторон, понимание того, что у нас могут быть проблемы, с которыми придется работать, помогает нам лучше осознавать свою силу и свои реальные возможности.
⠀
* Привыкнув жить в напряжении, постоянно что-то преодолевать, стараясь успеть всё и даже больше, мы уже не способны перестроиться, когда обычный для нас сумасшедший ритм жизни вдруг затихает. Становится очевидной пустота собственного существования и возникает желание опять «гнать во весь опор», наращивать обороты, напрягаться. Конечно, все нуждаются во внимании, одобрении и даже восхищении. Но для нас жизненно важно другое: реализовать свои истинные, глубинные желания, а не те, к которым нас подталкивают общественное мнение, мода и актуальные тренды. Надо принять собственное несовершенство, сказать себе «вольно» и не ждать пятёрок от окружающих.
⠀
* Только приняв и свой «свет», и свою «тень», можно прийти к своему настоящему «Я». проявить свою подлинную внутреннюю силу 🖖🏽🤍
В перерывах между семейными застольями хочется простоты в тарелке и быстроты на кухне. Сегодняшний обед за 15 минут: гречка с оливковым маслом, спаржа, авокадо, оливки каламата, козий сыр и яйцо. И ещё пять заметок о еде:

* Запечённые в духовке овощи, зелень, авокадо и поджаренный халлуми — это тоже очень просто и вкусно. 

* Яблочно-сельдереевый фреш (пропорции 50/50) — мой любимый аперитив на обедах в кафе и лучший взбодритель во время пробежек по магазинам. Выпиваешь 500 мл — и хватает сил ещё на три часа в Икее. 

* Красная и белая фасоль особенно прекрасна в супе. Овощные супы типа минестроне, вегетарианские борщи и щи — все они становятся вкуснее и сытнее, если добавить в них фасоль.  Для простоты я чаще всего использую консервированную фасоль. Выбираю ту, у которой самый короткий и приятный состав. 

* «Водоросли под шубой» победили в этом году безколбасное оливье. Вместо селёдки — нарезанная морская капуста, а всё остальное как в классическом салате. Мой новый гилти плэжер. 

* Простой способ добавить разнообразия семейным завтракам — сделать не просто блинчики, а блинный пирог. Для теста я смешиваю нутовую муку, полбяную, муку из зелёной гречки, кокосовый сахар и яйцо. Уже готовые блинчики намазываю веганской шоколадной пастой @365detox и добавляю свежую малину или тушёную мороженую клубнику. Получается не так красиво, как у @gkstories, но четырёхлетка всегда просит добавки 🖖🏽
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.