Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Со шпинатом и бататом — два простых рецепта омлета с козьим молоком

2 февраля, 2018 • Салаты и гарниры

После того, как наша дочка стала знакомиться с многообразием разных продуктов, у нас дома всё чаще стало появляться козье молоко. По сравнению с коровьим молоком, козье и овечье молоко гораздо легче усваиваются и значительно реже вызывают аллергию. Козье молоко мы добавляем дочке в каши, а недавно ещё стали делать с ним омлет. Мой любимый вариант омлета — с большой порцией шпината и козьим сыром. Мой любимый рецепт и классный рецепт омлета с бататом от Heartbeet Kitchen — в этом посте.

Коровье молоко мы совсем не покупаем и не используем на кухне. Заменяем его ореховым, кокосовым или козьим молоком. Миндальное отлично подходит для смузи и десертов, кокосовое вкусно добавлять в крем-суп и овощные гарниры, а козье молоко мы добавляем только в кашу дочки или в омлет. Белок коровьего молока, который часто вызывает аллергию, практически отсутствует в молоке коз и овец. Упругость казеинового сгустка, образующегося при створаживании козьего молока, меньше, чем коровьего, а скорость его формирования выше — благодаря этому козье молоко усваивается гораздо легче.

Если вы не хотите добавлять козье молоко, омлет можно приготовить с добавлением двух ложек простой воды или совсем не добавлять жидкость. Получится тоже вкусно!

Омлет со шпинатом

  • 2 яйца
  • 2–3 ст. ложки козьего молока
  • 100 г мороженого шпината или горсть свежего
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • оливковое масло или гхи
  • 2 ложки козьего сыра
  • соль & перец по вкусу

  1. На разогретую на среднем огне сковородку добавьте масло. Отправьте на сковородку шпинат и тушите до мягкости. Измельчённый чеснок отправьте на сковородку и перемешайте вместе со шпинатом.
  2. Смешайте два яйца с козьим молоком. Добавьте пару щепоток соли и свежесмолотый перец. Вылейте яйца на сковородку и готовьте, пока омлет хорошо не подрумянится.
  3. К готовому омлету добавьте измельчённый сыр, свежую зелень или свежие помидоры.
  4. Если вы хотите приготовить омлет с грибами, повторите всё то же самое, только вместо шпината в первую очередь потушите грибы до желаемой мягкости.

Фотография: foodiecrush.com

Омлет с бататом и тахини

  • 1 шт. батата среднего размера, очистить и нарезать длинной лапшой с помощью специальной тёрки или ножа
  • 1 ст. ложка оливкового масла или гхи
  • 1 ч. ложка специй заатар или любых других
  • 2–3 ст. ложки козьего молока (или воды)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • щепотка чёрного перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 1/2 ст. ложки тахини
  • 2 ч. ложки нарезанного базилика или другой зелени

  1. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте масло, нарезанный батат и соль. Готовьте на среднем огне 6–7 минут, периодически перемешивая. Когда батат будет готов, снимите с огня, добавьте специи и ещё немного соли, если нужно.
  2. Хорошо смешайте яйца с козьим молоком, ¼ ч. ложки соли и щепоткой перца. Разогрейте на сковородке масло и влейте яйца. Когда омлет подрумянится по краям, но будет ещё мягким в центре, выключайте огонь.
  3. Оставив омлет на сковородке, выложите на одну сторону батат, добавьте ложку тахини и заверните второй стороной омлета. Выложите на тарелку, добавьте ещё тахини, базилик и специи.

Фотографии и рецепт: heartbeetkitchen.com

РецептыСалаты и гарниры
Dos & Don’ts Виты Ратмановой
Без еды до полудня: чем полезно периодическое голодание?

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.