Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Вкусное и полезное в Париже

31 августа, 2016 • Путешествия

Джус-бары с зелеными соками и смузи, кондитерские с десертами и выпечкой без глютена, рестораны, где готовят только из местных органических продуктов и аутентичные рынки. О самых вкусных и полезных местах, которые удалось найти за три дня в Париже — в этом посте.

Именно в Париже было придумано слово «фланёр». Так называли того, кто мог долго гулять по городу, рассматривая фасады и бульвары. Бальзак писал, что фланёрство − «гастрономия для глаз». Оказавшись в Париже всего на три дня, я подумала, что гастрономия может стать отличным поводом узнать город. Отметив на карте места с вкусной и полезной едой, я просто отправлялась гулять, а проголодавшись, смотрела, какая из отмеченных точек ближе всего ко мне.

Juice lab у подножья Монмартра

Монмартр – один из самых популярных районов Парижа и высочайшая точка города. В конце XIX века, когда здесь можно было за небольшие деньги снять квартиру, на Монмартре жили и работали Ренуар, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Пикассо и Модильяни.
Перед тем, как отправиться исследовать Монмартр, можно забежать в Juice lab на стакан сока или захватить бутылочку с собой. Здесь есть овощные соки холодного отжима и фруктовые смузи. Особенно обрадовали четыре вида зеленого сока. Мой фаворит — сок из фенхеля, огурца, шпината, латука, сельдерея, яблок, лимона и мяты.

22 Rue de l’Échiquier, 75010
paris

juicelab.com

・ ・ ・

Soul Kitchen на Монмартре

Если свернуть с самых людных туристических улиц Монмартра, вы окажетесь в старом Париже. На тихой улице Villa Leandre можно полюбоваться маленькими старыми домами. Здесь же можно посмотреть на единственную сохранившуюся в Париже зерновую мельницу Moulin de la Galette, которую рисовали Ван Гог и Тулуз-Лотрек, а рядом с ней — ресторанчик, который нарисовал Ренуар на картине «Бал в Мулен де ла Галетт».
Когда проголодаетесь, спускайтесь в небольшое кафе Soul Kitchen. Вид с холма по пути на обед уже станет наградой за долгую прогулку. В Soul Kitchen нет постоянного меню, блюда каждый день меняются, но неизменным остается одно — всё готовят из местных органических продуктов. На обед за 13 евро вам предложат, например, картофельный суп с морковными палочками и зеленый салат с грушей. Если добавить 2 евро, в обед включат десерт — домашний йогурт с вареньем или печенье без сахара и муки.

33 Rue Lamarck, Paris 75018
facebook.com/soulkitchenparis

・ ・ ・

paris

Noglu в пассаже Панорам

Пекарня и ресторан Noglu находится в одной из старейших крытых торговых галерей Парижа, Passage des Panoramas. Сюда можно прийти, чтобы полюбоваться на старые деревянные раскрашенные панели, светильники, мраморные стены и представить, как выглядел шоппинг 200 лет назад. Осмотрев пассаж, можно заглянуть на ужин или на десерт в Noglu. Ресторан и кондитерская назодятся друг напротив друга. В ресторане готовят все без глютена, даже привычный бургер с котлетой и сыром подают на булочке из нутовой муки. На ланч за 28 или 32 евро предлагают крем-суп, ризотто и сэндвич.

В небольшой кондитерской напротив — безглютеновые десерты, шоколадные фонданы, кексы с матча, корзиночки с заварным кремом и малиной, яблочные тарталетки. В составе почти всех десертов есть сахар и яйца, но можно найти пару веганских десертов.

16 Passage des Panoramas, 75002
Paris
noglu.fr



・ ・ ・

Bob’s Juice Bar

Этот небольшой джус-бар открывается уже в 7:30 (по субботам в 8:30) и работает до 15:00. Кроме свежевыжатых соков, здесь можно найти завтраки и обеды. На завтрак готовят зеленые смузи, гранолу с миндальным молоком, фильтрованный кофе и печенье. На обед — салаты и супы.

15 Rue Lucien Sampaix, 75010
Paris
bobsjuicebar.com

・ ・ ・

4-helmut

Helmut Newcake

Противни свежих круассанов, багеты, свежайшие эклеры и корзиночки с ванильным кремом и малиной — очень сложно быть в Париже и обходить стороной булочные. Поэтому после прогулки по каналу Сен-Мартен мы заходим на десерт в Helmut Newcake. Это небольшое кафе стало одним из первых мест с безглютеновой выпечкой в Париже. Здесь можно не только найти самый большой выбор безглютеновых пирожных и булочек, но и отлично пообедать. За 24 евро вам предложат супы, салаты, запеканки, блинчики из кукурузной муки, а по воскресеньям устраивают бранчи до 6 часов вечера.

26 ter Rue Ordener, 75018 Paris
28 Rue Vignon, 75009 Paris
Helmutnewcake.com

・ ・ ・


Рынок Le Marche des Enfants Rouges

Поход на старейший рынок Парижа можно совместить с осмотром квартала Маре. Этот район когда-то был окраиной Парижа, поэтому пережил градостроительную горячку барона Османа в XIX веке, оставшись почти нетронутым.

Начать прогулку по Маре можно с Центра Помпиду, сконструированным в 70-х годах Ренцо Пьяно и Ричардом Роджерсом. От него минут за 20—30 можно дойти до Le Marche des Enfants Rouges. Это довольно маленький и не очень популярный среди туристов рынок, на котором можно найти свежие овощи, сыры, органическое вино и остаться пообедать. С прилавка на развес продают марокканский кус-кус с печеными баклажанам и ореховые сладости, а в итальянском ресторанчике — сладкие помидоры со свежайшей бурратой и базиликом.

39 Rue de Bretagne, 75003
Paris
marchedesenfantsrougesfr.com

・ ・ ・

Juicerie

Если вы не любите ходить по магазинам, то дойти до Галереи Лафайет все равно стоит, хотя бы для того, чтобы подняться на крышу. Здесь открывается один из лучших видов на тот самый Париж барона Османа, который «как в кино». Отсюда же можно в деталях рассмотреть здание Оперы и полюбоваться Эйфелевой башней.

От Галереи Лафайет до Juicerie идти минут 15. В меню – соки холодного отжима, миндальное молоко, авокадо-bowl с фруктами и семенами, чиа-пудинги. Есть два варианта ланча: за 15 евро — сок, сэндвич и фрукты с йогуртом, за 16 евро — сок, овощной салат и фрукты с йогуртом.

2 Rue de la Michodière, 75002 Paris
Juicerie.fr

・ ・ ・

nastya

Материал подготовила Настя Массалова

ОбзорыПутешествия
5 цитат месяца. Август
Как делать меньше и успевать больше

Посты на эту тему

  • Вкусное и полезное в Вене: 10 кафе и магазинов

  • 7 вкусных и полезных мест в Барселоне

  • Вкусное и полезное в Копенгагене

  • Горы, море, оливки и много детей — наше первое путешествие с дочкой


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Залог хорошего воскресного Залог хорошего воскресного утра — весёлая компания и вкусные блинчики (которые жарит муж) 🖖🏽

В этот раз захотелось блинчиков с тушёными яблоками, вишней и поджаренным бананом (попробуйте!). Я редко смешиваю свежие фрукты с другой пищей и не могу понять наличие яблока в салате, но запечённые или тушёные фрукты — другое дело. Себе и мужу добавляю в греческий йогурт, пятилетке — в творог. С блинчиками тоже получилось очень вкусно. 

Для блинов:
* 1/3 стакана полбяной муки
* 1/3 стакана кукурузной муки
* 1/3 стакана нутовой муки
* 1 яйцо
* 1 ст. ложка кокосового сахара
* вода

Фрукты на 4 порции:
* 2 яблока
* 2 банана 
* 2 горсти мороженой вишни

Миксером или венчиком смешать тесто до консистенции жидкого кефира, и обжарить блинчики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и потушить до мягкости с небольшим количеством воды и оливкового масла. Когда вода выкипит, можно добавить чуть-чуть кокосового сахара. Мороженую вишню потушить до мягкости. Банан нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить с двух стороной на разогретой сковородке до золотистого цвета.

В каждую тарелку положить два блинчика, сверху выложить банан, яблоко и вишню. Сверху можно полить яблочным сиропом или сиропом топинамбура.
Я не большой поклонник паст Я не большой поклонник пасты, ем её пару раз в месяц, когда очень хочется углеводов. Но в этот раз получилось очень вкусно. Обжаренные грибы, сливочная рикотта и хрустящие грецкие орехи — ммм! Увидела рецепт в сторис @golubkakitchen и сразу захотела повторить.

Спагетти я беру цельнозерновые или из полбяной муки. Грибы могут быть любые, у меня шампиньоны. 

На 2 порции:
* спагетти или другие макароны
* 100 г шампиньонов 
* 100-150 г рикотты
* горсть грецких орехов
* оливковое масло 
* соль & перец

Пока паста варится, измельчаем грецкий орех в крупную крошку и нарезаем шампиньоны. Грибы обжариваем до золотистого цвета, в конце добавляем к грибами рикотту. Перемешиваем и добавляем готовые спагетти, пару ложек воды и соль. Тушим ещё минутку и выключаем огонь. Раскладываем по тарелкам и добавляем орехи, немного оливкового масла и перец по вкусу 🖖🏽
Мой зож vs. рацион пятилетки Мой зож vs. рацион пятилетки 🙃
Мы очень ждали весну, и она пришла, но совсем другая. Ссылка на новый весенний плейлист, который мы начали собирать ещё в первых числах февраля — в сторис и телеграм-канале salatshop 🌸
«Если б меня, как психолога, «Если б меня, как психолога, спросили про фразу, достойную стать фразой года, я бы ответила:

С тобой всё в порядке.

С тобой всё в порядке, даже если ты не развиваешься, не учишься, не строишь бизнес или отношения. Это вовсе не значит, что ты деградируешь. Просто периоды активной фазы всегда чередуются с периодами накопления энергии. Так создала природа.

С тобой всё в порядке, когда ты завидуешь, конкурируешь и сравниваешь себя с другими или даже с собой. У нас оценочная природа, мы осознаем себя через других людей, их обратную связь. Нам важно отражаться в их глазах. А иначе, как понять, «кто я» и «где я»?
 
С тобой всё в порядке, когда ты сопротивляешься изменениям. Возможно, ты так долго выстраивал равновесие сегодняшнего дня, что, когда все устаканилось, хочется просто побыть в этом.

С тобой всё в порядке, если ты много раз ошибался, упускал возможности, обманывался в ожиданиях, причинял боль и ранился сам. Мы не роботы, чтоб все просчитывать и абсолютно владеть собой. Были последствия. Ты Это Прошёл.
 
С тобой всё в порядке, если ты боишься кого-то или что-то потерять. Значит, этот или это имеет много ценности для тебя.

«С тобой всё в порядке», когда ты тревожишься. Это лишь о том, что слишком много неопределённости вокруг, которую ты не в силах переработать за раз.»

— Марина Ткаченко.
Если ближайшее время инстаграм закроется в России, больше всего мне будет не хватать вас — того сообщества, которое за несколько лет сформировалось в этом блоге. Будет не хватать вашей поддержки и обратной связи. 

Salatshop в ВКонтакте: vk.com/salatshop
Salatshop в Телеграме: t.me/salatshop

Обнимаю всех. Всем мир 🤍
35 лет сегодня 🖐🏽
Хорошее время, когда лучше знаешь чего хочешь, и точно знаешь, чего не хочешь.
Из последних новостей: * Ка Из последних новостей: 

* Капсулы куркумина и шот с витграссом каждый день, прогулки в любую погоду от 60 минут, килограммы мандаринов и горячие супы, меньше перекусов и длиннее промежутки между ужином и завтраком — моя программа минимум для поддержания иммунитета в этом месяце. 

* Первое маленькое путешествие мужа с дочкой без меня — лучший подарок мне на 14 февраля. «Давай ты отдохнёшь три дня» — иногда ценнее любых букетов.

* Одна из главных находок этого месяца — идеальное оверсайз пальто @eclata.clothing Из года в год правильное чёрное пальто и правильный оверсайз пиджак — две главные вещи в моём довольно минималистичном гардеробе. 

* С удовольствием слушаем с пятилеткой подкаст «Это вам не сказки». Если у вас есть четырёх-, пяти-, шести- или семилетка, очень рекомендуем. 

* «У ребёнка непременно должно быть личное, ничем не заполненное время, когда можно просто ничего не делать или делать только то, что хочется. Для каждого возраста и для каждого ребёнка это время своё, его может быть больше или меньше, но оно должно быть,» — хорошая цитата Марины Мелии. Только в конце хочется добавить: и у каждого взрослого тоже 🖖🏽
Из любимого в этом месяце: Из любимого в этом месяце: 

* Простой десерт, который мы почти каждый день готовим дома: 
- 1 банан 
- горсть мороженой малины
- ложка сиропа топинамбура
- немного сока лимона
Без добвления воды смешиваем в блендере до однородой текстуры, перекладываем в стакан и едим ложком. Моей пятилетке очень нравится. 

* «Тик-так, бум!» — вдохновляющий мюзикл об одной неделе из жизни талантливого композитора Джонатана Ларссона. Если вы работник творческих профессий, точно узнаете себя в творческих муках главного героя. И я примерно так же, как Джонатан, каждый год переживаю приближение моего дня рождения. 

* На этой неделе начали поставлять конфеты и батончики @365detox в Ozon Express. «Голубая нуга», «Кешью и малина» и все три вкуса батончиков (малиновый, с арахисом и «твикс»!) уже доступны для доставки в Ozon Express в районе Красной Пресни, Кунцево и Мичуринского проспекта. До конца недели десерты появятся в ещё нескольких районах Москвы. И дальше — больше 👀

* Мы любим смотреть с дочкой документальные фильмы о природе. Сейчас она просит включать их чаще, чем мультфильмы. Из последних фильмов, которые ей и нам с мужем особенно понравились — «Убежище: истории о выживании в Альпах». Очень красивый и познавательный фильм. 

* «Ни одно событие не является стрессовым само по себе: оно становится таковым из-за нашей реакции на него. Один и тот же фильм одному человеку может показаться страшным, а другому смешным. Один человек после развода чувствует себя опустошенным, а другой — освобожденным. Один человек, выиграв в лотерею, радостно забирает приз и едет отдыхать, а другой хватается за сердце и умирает. Если мы сможем изменить свое отношение к событиям, то изменится и физиологическая реакция,» — цитата месяца из книги «Абсолютная красота».
Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.