Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Молодой запеченный картофель с кремом из йогурта и сыра

15 мая, 2014 • Салаты и гарниры

салатшоп
Ранний картофель с тонкой кожурой так и просится оказаться в духовке. Хотя картофель — не самый идеальный овощ, съеденный раз в неделю с большой порцией свежих овощей, картофель будет сытным и волне безобидным и вариантом для обеда. Также молодой картофель содержит меньше крахмала и больше витаминов. Как правило, я не варю картофель, а запекаю его в мундире со специями и травами, и подольше держу в духовке, чтобы появилась золотистая корочка.

 

Автор: Оля Малышева

 
Запеченный картофель я дополняю любыми свежими овощами и зеленью, которые оказываются в холодильнике. В этот раз это были свежие огурцы, молодая редиска, немного артишоков, шпинат и огурцы, маринованные около получаса в соли. Готовый картофель можно просто полить гхи, льняным или оливковым маслом, а можно сделать крем из йогурта и брынзы. Это будет не совсем правильный по сочетаниям вариант, но правила нужны, чтобы их время от времени нарушать (иначе есть опасность превратиться в зануду).

салатшоп

Молодой запеченный картофель с кремом из йогурта и сыра

  • Клубни молодого картофеля
  • Ароматные травы (сушеный базилик, тимьян, укроп)
  • Ложка молотого сушеного чеснока
  • Соль & перец
  • Ложка гхи или нерафинированного кокосового масла
  • «Малосольные» огурцы
  • нарезанные свежие овощи & зелень

Для крема

  • Стаканчик йогурта из козьего молока
  • 2—3 ст. ложки измельченной брынзы из козьего или овечьего молока
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного «маринованного» огурца
  • 2 ч. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сухого чеснока
    + можно добавить немного горчицы, измельченного укропа или зеленого лука

Помойте клубни картофеля, высушите и смажьте их гхи или кокосовым маслом. Намажьте маслом противень и выложите картофель. Посыпьте травами, чесноком, солью и отправьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте до золотистой корочки, время приготовления зависит от размера клубней — от 25 до 40 минут.

Пока запекается картофель, можно замариновать огурцы. Нарежьте их вдоль соломкой, положите в плошку и натрите солью. Оставьте мариноваться примерно на полчаса.

Для крема смешайте в плошке йогурт и остальные ингредиенты из списка.

Подавайте готовый картофель с кремом и нарезанными овощами или большой порцией салата.

Оля МалышеваРецептыСалаты и гарниры
Вкусное и полезное в Амстердаме
Витамины и суперфуды: делают ли они нас лучше?

Посты на эту тему

  • Простые чечевичные котлеты

  • Пицца с баклажанами и сыром

  • Простые картофельные оладьи

  • Киноа с нутом, морковью и сыром халлуми


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.