Это простой и быстрый вариант десерта, для приготовления которого понадобятся только орехи, измельчитель и ваши руки. Такие шарики можно готовить к чаю как альтернативу печенью и конфетам, а можно брать с собой в контейнере на пикник, для перекуса в дороге, на борту самолета или в офисе.
Автор: Оля Малышева
Чаще всего я делаю такие шарики из миндаля (он всегда есть дома для приготовления орехового молока), но подойдут любые орехи, которые вам нравятся. Это могут быть нежареные фисташки, фундук, грецкие, бразильские орехи, кунжут или тыквенные семечки. Также можно добавить любые измельченные сухофрукты. Чтобы их нарезать или измельчить в блендере, приходиться повозиться, поэтому для быстрого варианта я использую просто орехи, семечки и мед.
Немного соли делает почти любой десерт из орехов вкуснее, поэтому не забудьте добавить пару щепоток гималайской или морской соли. Чтобы шарики сохранили форму, лучше всего их хранить в холодильнике.
Ореховые шарики с маком
(на 10—12 шариков)
- 1 стакан миндаля
- 50 г фундука
- 2 ст. ложки мака
- 2 ст. ложки меда
- 1/3 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сока лимона
- + пара ложек мака для обсыпки
Измельчите в блендере или комбайне миндаль и фундук. Добавьте мак, соль, сок лимона, мед и хорошо перемешайте руками. Скатайте шарики диаметром около 3 см и обсыпьте каждый в маке. Простой и вкусный десерт готов!