Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Тыквенное молоко со специями

3 июня, 2015 • Смузи и соки

салатшоп salatshop
Тыква — один из тех универсальных овощей, которые круглый год дружат и с гарнирами, и салатами, и с напитками. Сырую тыкву мне нравится добавлять для порции витаминов и минералов в мой утренний свежевыжатый сок, запеченная тыква отлично дополняет киноа, пшено и любой другой гарнир или салат, а тыквенный суп с кремом из кешью — один из самых простых и вкусных вариантов для обеда. В этом рецепте пюре из запеченной тыквы вкусно сочетается с миндальным молоком и специями. Получается нежный, сливочный и ароматный напиток, который отлично насыщает и восстанавливает силы. Он легко заменит и ужин, и десерт, а подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Напиток можно сделать более десертным и сладким, добавив финики и ваниль. Вместо сухого имбиря можно использовать свежий корень имбиря, что добавит напитку больше остроты. Из молока напиток легко превратится в крем, если добавить больше тыквенного пюре. Если такое тыквенное молоко добавить в цикорий, получится вариант тыквенного «латте». Также можно экспериментировать с ореховым молоком — вместо миндаля использовать фундук, сырые фисташки или миндаль пополам с кокосовой стружкой.

salatshop салатшоп

Тыквенное молоко со специями
(на 2-3 порции)

  • ½ стакана нежареного миндаля
  • 2 стакана воды
  • ½ небольшой тыквы
  • 1 ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. сухого имбиря
  • 1 щепотка измельченной гвоздики
  • 1 щепотка соли
  • мед, кленовый сироп или сироп топинамбура по вкусу

Замочите заранее миндаль на 5—6 часов или на ночь.

Половинку тыквы очитстите от семечек. На противень положите пергаментную бумагу и отправьте запекаться тыкву минут на 40 при температуре 180—200º C. Проверить готовность тыквы можно, проткнув кожуру ножом. Легкость нажатия покажет, что тыква готова. Дайте тыкве остыть и снимите кожуру — хорошо пропеченная тыква легко очистится руками.

С помощью вилки или блендере сделайте из мякоти тыквы пюре.

Для миндального молока хорошо смешайте в блендере промытый замоченный миндаль с двумя стаканами воды, а затем процедите через сито или марлю.

Смешайте в блендере миндальное молоко с 1/2 стакана тыквенного пюре, подсластителем и специями.

Готовый напиток процедите через сито и подавайте его горячим или холодным, отправив на полчаса в холодильник. Подавайте, украсив свежей клубникой или листиками мяты.

салатшоп salatshop

Фотографии и рецепт: Светлана Болгар

VeganДесертыСмузи и соки
Выбор месяца. Май
10 планов на 92 дня лета

Посты на эту тему

  • Лето. Зелёный лимонад

  • Вжжух и готово! Два любимых рецепта смузи

  • Смузи-боул: 5 рецептов смузи в тарелке

  • Видео-рецепт зеленого смузи со шпинатом и авокадо


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.