Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Книга месяца: «The Vibrant Table» Ани Касофф

19 сентября, 2014 • Книги

салатшоп

Этим летом вышла первая книга Ани Касофф — автора одного из наших любимых блогов Golubka Kitchen. Более 100 рецептов вегетарианских, веганских и сыроедческих блюд в книге The Vibrant Table вдохновляют на эксперименты и творчество на кухне. И как мы любим, здесь используются максимально цельные ингредиенты, без добавления рафинированного сахара или муки.

В книге есть инструкции по приготовлению базовых блюд, таких как домашний сыр Рикотта, паста тахини и Raw шоколад. Аня подробно описывает, как правильно проращивать и замачивать орехи и крупы, рассказывает какую технику использовать на кухне и чем мука из киноа отличается от гречневой муки.

 

Материал подготовила: Оля Малышева

 
Эту книгу не хочется выпускать из рук, но каждый рецепт Ани вдохновляет быстрее бежать на кухню. На завтрак — овсяный йогурт с бразильскими орехами или шоколадная гранола из гречки, на обед — салат из киноа и мяты, домашний хуммус, вегетерианская пицца (без пшеничной муки и дрожжей!) или пирог из цветной капусты. Печенье, ореховые батончики, веганское мороженое, красивые тарты и еще множество десертов, достойных праздничного застолья. В книге много идей для семейного завтрака и вариаций здоровых блюд, от которых будут в восторге ваши дети (читая книгу, я уже много раз захотела оказаться на месте Паломы — младшей дочери Ани). Мы еще не успели приготовить и треть рецептов из книги The Vibrant Table, но уже хотим продолжения.

Мы попросили Аню ответить на 5 наших вопросов о киноа, смузи, любимом подсластителе и вегетарианском питании ее дочери.

Как правильно приготовить киноа, не разварив ее?

Для приготовления одного стакана рассыпчатой киноа понадобится 1 3/4 стакана питьевой воды и морская соль по вкусу. Хорошо промойте киноа проточной водой, слейте воду и высыпьте в кастрюлю. Залейте питьевой водой и добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Готовьте на очень медленном огне 13-15 минут. Убедитесь, что вся вода впиталась и снимите с огня. Сняв крышку, закройте кастрюлю бумажным или чистым кухонным полотенцем и плотно прикройте сверху крышкой. Оставьте на 10 минут и взрыхлите вилкой перед подачей.

Рецепт самого вкусного зеленого смузи?

Честно говоря, я никогда не пользуюсь каким-то определенным рецептом при приготовлении зеленых смузи. Чтобы он получился вкусным, нужен хороший блендер, спелые сезонные фрукты и свежие листовые овощи. Загружаете как можно больше зелени в блендер, добавляете спелые фрукты или ягоды (они могут быть замороженными) и миндальное молоко или воду до консистенции молочного коктейля. Количество фруктов зависит от их качества и от того, насколько сладким вы хотите сделать напиток. Я отдаю предпочтение персикам и домашнему миндальному молоку. Сладкие спелые киви также придают освежающий вкус. Бананы универсальны для зеленых смузи и придают им кремовую текстуру. Если вы любите смузи послаще, также можно добавить спелый авокадо, лёд и финики.

Какой подсластитель вы чаще всего используете на кухне и почему?

Когда цвет конечного блюда не имеет значения (у кокосового сахара имеет тёмный карамельный цвет) и нет необходимости в жидком подсластителе, я использую кокосовый сахар. Мне нравится его не слишком сладкий карамельный вкус и аромат. И по сравнению с белым сахаром и другими подсластителями, гликемический индекс кокосового сахара гораздо ниже, в нём содержатся витамины группы В и такие минералы как калий, магний, цинк и железо.

Расскажите о рационе вашей младшей дочери: с рождения ее рацион составляет только вегетарианская еда? Что она любит больше всего?

Первый раз Палома попробовала мясо этим летом во время поездки в Россию, когда ей было уже почти шесть лет. Оно ей совершенно не понравилось. В первые годы жизни её рацион составляла в основном сырая растительные пища — большое количество зелёных листовых овощей, фрукты, зелёные смузи и супы, авокадо, натуральные оливки, морская капуста, хлебцы из пророщенных злаков, льняные семечки и многие другие растительные продукты. Её вкус часто меняется. Долгое время её любимым блюдом был смузи из авокадо, банана, яблочного сока и сока лайма. Квашеные оливки и ягоды годжи — тоже в большом почёте.

5 must-have на вашей кухне?

  1. Хороший острый нож
  2. Мощный блендер
  3. Соковыжималка
  4. Хорошая сковорода и кастрюля с толстым дном
  5. Кухонный комбайн

 

Книга The Vibrant Table
Блог Ани: Golubka Kitchen

Книги и фильмыОбзорыОля МалышеваПолезные советы
Dos & Don'ts Фернанды де ла Пуэнте
Выбор месяца. Сентябрь

Посты на эту тему

  • О развитии детей без развивающих занятий

  • Книга месяца: «Разреши себе скучать» Мануш Зомороди

  • 20 книг о воспитании детей и 12 советов начинающим родителям

  • 

Книга месяца: «Аутентичность: Как быть собой» Стивена Джозефа


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Залог хорошего воскресного Залог хорошего воскресного утра — весёлая компания и вкусные блинчики (которые жарит муж) 🖖🏽

В этот раз захотелось блинчиков с тушёными яблоками, вишней и поджаренным бананом (попробуйте!). Я редко смешиваю свежие фрукты с другой пищей и не могу понять наличие яблока в салате, но запечённые или тушёные фрукты — другое дело. Себе и мужу добавляю в греческий йогурт, пятилетке — в творог. С блинчиками тоже получилось очень вкусно. 

Для блинов:
* 1/3 стакана полбяной муки
* 1/3 стакана кукурузной муки
* 1/3 стакана нутовой муки
* 1 яйцо
* 1 ст. ложка кокосового сахара
* вода

Фрукты на 4 порции:
* 2 яблока
* 2 банана 
* 2 горсти мороженой вишни

Миксером или венчиком смешать тесто до консистенции жидкого кефира, и обжарить блинчики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и потушить до мягкости с небольшим количеством воды и оливкового масла. Когда вода выкипит, можно добавить чуть-чуть кокосового сахара. Мороженую вишню потушить до мягкости. Банан нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить с двух стороной на разогретой сковородке до золотистого цвета.

В каждую тарелку положить два блинчика, сверху выложить банан, яблоко и вишню. Сверху можно полить яблочным сиропом или сиропом топинамбура.
Я не большой поклонник паст Я не большой поклонник пасты, ем её пару раз в месяц, когда очень хочется углеводов. Но в этот раз получилось очень вкусно. Обжаренные грибы, сливочная рикотта и хрустящие грецкие орехи — ммм! Увидела рецепт в сторис @golubkakitchen и сразу захотела повторить.

Спагетти я беру цельнозерновые или из полбяной муки. Грибы могут быть любые, у меня шампиньоны. 

На 2 порции:
* спагетти или другие макароны
* 100 г шампиньонов 
* 100-150 г рикотты
* горсть грецких орехов
* оливковое масло 
* соль & перец

Пока паста варится, измельчаем грецкий орех в крупную крошку и нарезаем шампиньоны. Грибы обжариваем до золотистого цвета, в конце добавляем к грибами рикотту. Перемешиваем и добавляем готовые спагетти, пару ложек воды и соль. Тушим ещё минутку и выключаем огонь. Раскладываем по тарелкам и добавляем орехи, немного оливкового масла и перец по вкусу 🖖🏽
Мой зож vs. рацион пятилетки Мой зож vs. рацион пятилетки 🙃
Мы очень ждали весну, и она пришла, но совсем другая. Ссылка на новый весенний плейлист, который мы начали собирать ещё в первых числах февраля — в сторис и телеграм-канале salatshop 🌸
«Если б меня, как психолога, «Если б меня, как психолога, спросили про фразу, достойную стать фразой года, я бы ответила:

С тобой всё в порядке.

С тобой всё в порядке, даже если ты не развиваешься, не учишься, не строишь бизнес или отношения. Это вовсе не значит, что ты деградируешь. Просто периоды активной фазы всегда чередуются с периодами накопления энергии. Так создала природа.

С тобой всё в порядке, когда ты завидуешь, конкурируешь и сравниваешь себя с другими или даже с собой. У нас оценочная природа, мы осознаем себя через других людей, их обратную связь. Нам важно отражаться в их глазах. А иначе, как понять, «кто я» и «где я»?
 
С тобой всё в порядке, когда ты сопротивляешься изменениям. Возможно, ты так долго выстраивал равновесие сегодняшнего дня, что, когда все устаканилось, хочется просто побыть в этом.

С тобой всё в порядке, если ты много раз ошибался, упускал возможности, обманывался в ожиданиях, причинял боль и ранился сам. Мы не роботы, чтоб все просчитывать и абсолютно владеть собой. Были последствия. Ты Это Прошёл.
 
С тобой всё в порядке, если ты боишься кого-то или что-то потерять. Значит, этот или это имеет много ценности для тебя.

«С тобой всё в порядке», когда ты тревожишься. Это лишь о том, что слишком много неопределённости вокруг, которую ты не в силах переработать за раз.»

— Марина Ткаченко.
Если ближайшее время инстаграм закроется в России, больше всего мне будет не хватать вас — того сообщества, которое за несколько лет сформировалось в этом блоге. Будет не хватать вашей поддержки и обратной связи. 

Salatshop в ВКонтакте: vk.com/salatshop
Salatshop в Телеграме: t.me/salatshop

Обнимаю всех. Всем мир 🤍
35 лет сегодня 🖐🏽
Хорошее время, когда лучше знаешь чего хочешь, и точно знаешь, чего не хочешь.
Из последних новостей: * Ка Из последних новостей: 

* Капсулы куркумина и шот с витграссом каждый день, прогулки в любую погоду от 60 минут, килограммы мандаринов и горячие супы, меньше перекусов и длиннее промежутки между ужином и завтраком — моя программа минимум для поддержания иммунитета в этом месяце. 

* Первое маленькое путешествие мужа с дочкой без меня — лучший подарок мне на 14 февраля. «Давай ты отдохнёшь три дня» — иногда ценнее любых букетов.

* Одна из главных находок этого месяца — идеальное оверсайз пальто @eclata.clothing Из года в год правильное чёрное пальто и правильный оверсайз пиджак — две главные вещи в моём довольно минималистичном гардеробе. 

* С удовольствием слушаем с пятилеткой подкаст «Это вам не сказки». Если у вас есть четырёх-, пяти-, шести- или семилетка, очень рекомендуем. 

* «У ребёнка непременно должно быть личное, ничем не заполненное время, когда можно просто ничего не делать или делать только то, что хочется. Для каждого возраста и для каждого ребёнка это время своё, его может быть больше или меньше, но оно должно быть,» — хорошая цитата Марины Мелии. Только в конце хочется добавить: и у каждого взрослого тоже 🖖🏽
Из любимого в этом месяце: Из любимого в этом месяце: 

* Простой десерт, который мы почти каждый день готовим дома: 
- 1 банан 
- горсть мороженой малины
- ложка сиропа топинамбура
- немного сока лимона
Без добвления воды смешиваем в блендере до однородой текстуры, перекладываем в стакан и едим ложком. Моей пятилетке очень нравится. 

* «Тик-так, бум!» — вдохновляющий мюзикл об одной неделе из жизни талантливого композитора Джонатана Ларссона. Если вы работник творческих профессий, точно узнаете себя в творческих муках главного героя. И я примерно так же, как Джонатан, каждый год переживаю приближение моего дня рождения. 

* На этой неделе начали поставлять конфеты и батончики @365detox в Ozon Express. «Голубая нуга», «Кешью и малина» и все три вкуса батончиков (малиновый, с арахисом и «твикс»!) уже доступны для доставки в Ozon Express в районе Красной Пресни, Кунцево и Мичуринского проспекта. До конца недели десерты появятся в ещё нескольких районах Москвы. И дальше — больше 👀

* Мы любим смотреть с дочкой документальные фильмы о природе. Сейчас она просит включать их чаще, чем мультфильмы. Из последних фильмов, которые ей и нам с мужем особенно понравились — «Убежище: истории о выживании в Альпах». Очень красивый и познавательный фильм. 

* «Ни одно событие не является стрессовым само по себе: оно становится таковым из-за нашей реакции на него. Один и тот же фильм одному человеку может показаться страшным, а другому смешным. Один человек после развода чувствует себя опустошенным, а другой — освобожденным. Один человек, выиграв в лотерею, радостно забирает приз и едет отдыхать, а другой хватается за сердце и умирает. Если мы сможем изменить свое отношение к событиям, то изменится и физиологическая реакция,» — цитата месяца из книги «Абсолютная красота».
Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.