Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Завтрак в постель: 5 рецептов ко Дню всех влюбленных

12 февраля, 2016 • Рецепты

14-е февраля — хороший повод напомнить своим самым близким о нашей любви. Если к теплым объятиям добавить вкусный и полезный завтрак в постель, этот день станет по-настоящему особенным. Банановые блинчики, ягодное парфе, розовый raw-cake с малиной, ягодно-кокосовый смузи и пицца из цветной капусты — один из этих рецептов станет отличной альтернативой сладким тортам и пирожным в виде сердца.

♥︎

Ягодное парфе

На 3-4 порции

  • 250 гр. гранолы или мюсли
  • 600 мл. греческого йогурта без сахара (который мы бы заменили на йогурт из козьего молока)
  • 300 гр. замороженных ягод
  • столовая ложка меда
  • малина или другие ягоды

Чтобы приготовить ягодный соус смешайте мед, ягоды и столовую ложку воды в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Через 5-10 минут уберите с огня и дайте остыть.

Возьмите ваш любимый стакан и поочередно уложите слоями гранолу, ягодный соус и йогурт. Украсьте ягодами.

♥︎

Банановые блинчики

блинчики

На 2 порции

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ ч. ложка соды
  • щепотка соли

Смешайте в блендере очищенный банан, яйца, овсяные хлопья, соду и соль до однородной массы. Оставьте на 10-20 минут пока масса слегка не загустеет.

Готовьте блинчики на среднем огне, добавляя по столовой ложке теста на сковороду.

Подавайте украсив свежими фруктами и натуральным сиропом.

♥︎

Розовый raw-кейк с малиной

тарт

На 12 порций

Для коржа:

  • 10 королевских фиников без косточек
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • ½ стакана льняной муки
  • ½ стакана семян чиа
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 150 г. малины для украшения
  • лепестки розы для украшения

Для крема:

  • 250 г. кешью (предварительно замоченные на 2—3 часа в воде)
  • 80 мл. кокосового масла холодного отжима
  • 85 мл. нектара кокоса (можно заменить на сироп топинамбура или мед)
  • 1 стакан свежей или замороженной малины
  • ¼ ч. ложки розовой эссенции (можно не добавлять)
  • 3 ст. ложки гранатового сока

Смешайте финики и кокосовое масло в блендере. Добавьте муку, семена чиа и кокосовую стружку. Текстура у массы должна быть похожа на бисквитную. Перелейте в форму для выпечки и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Для крема поместите кешью, кокосовое масло и подсластитель в блендер и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты для крема и снова взбейте до однородной текстуры.

Распределите крем равномерно по коржу и уберите в холодильник на 8 часов.

За час до подачи переставьте десерт их морозилки в холодильник. Подавайте украсив свежими ягодами и лепестками роз.

♥︎

Пицца из цветной капусты с лимонно-базиликовым соусом

На 1 пиццу

  • 1 кочан цветной капусты
  • ¾ стакана миндальной муки
  • 1 ст. ложка орегано
  • соль и перец
  • 3 яйца
  • 1 кабачок
  • 2 чашки шпината или любой другой зелени
  • твердый козий сыр
  • томатная паста
  • 2 чашки базилика
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • сок ½ лимона

Разогрейте духовку до 200° C и выложите на противень бумагу для выпечки. Крупно нарежьте цветную капусту и смешайте в блендере до текстуры, похожей на рис. Переложите готовую массу в миску, добавьте муку, орегано, перец и соль по вкусу. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Перемешайте и замесите тесто. Переместите на противень и раскатайте руками тесто в форму для пиццы, оставив края чуть более высокими. Выпекайте в течение 25 минут до золотистого цвета.

Тем временем нарежьте кабачок с помощью картофелечистки и отложите в сторону.

Чтобы приготовить лимонно-базиликовый соус смешайте в блендере листья базилика, оливковое масло, сок лимона, 2 столовых ложки тертого козьего сыра и щепотку соли до однородной текстуры.

Достаньте из духовки тесто для пиццы, смажьте томатной пастой, разложите на него равномерно порезанный кабачок и листья шпината и выпекайте еще 5-10 минут.

Полейте готовую пиццу лимонно-базиликовым соусом и украсьте тертым козьим сыром, травами и зеленью.

♥︎

Кокосово-ягодный смузи

На 2–4 порции

  • ½ стакана кокосового молока
  • ½-1 стакан воды
  • 1 банан, очищенный и нарезанный кусочками
  • 2 стакана замороженных ягод
  • 1 ст. ложка семян чиа
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка орехового масла

Выжмите сок апельсина и смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремовой текстуры. Готово!

Фото и рецепты: Simply Delicious, lovingearth, GK Stories, Alida Ryder.

ДесертыСалаты и гарнирыСмузи и соки
Опять опух: 10 действий, которые помогут справиться с отечностью
Ничего лишнего: 20 ингредиентов, которых не должно быть в нашей косметике

Посты на эту тему

  • Печенье с миндальной пастой

  • Сэндвич мечты: с авокадо, козьим сыром и овощами

  • Блинчики по воскресеньям

  • Вжжух и готово! Два любимых рецепта смузи


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.