Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Десерт с мятно-лаймовым кремом

2 сентября, 2011 • Десерты


Если бы вчера я вернулась первоклашкой из школы, а меня встретили дома таким десертом, праздник стал бы еще лучше. Сладкий, но с приятной летней кислинкой. Свежий, но достаточно сытный, чтобы заменить обед. Этим десертом мы отметили первый день осени и еще немного продлили эффект каникул — в рецепте только полезнейшие ингредиенты, ни грамма муки или сахара. 

 

Автор: Оля Малышева

 
Мятно-лаймовый крем из авокадо и сладкая основа из лесного ореха и кунжута — в десерте подружились одни из лучших источников полезных жиров. Хотя слово жир на многих наводит страх, это совсем не те жиры, которых стоит избегать. Мононенасыщенные жиры (Омега-9), которыми богаты авокадо, лесные орехи и кунжут, снижают уровень «плохого» холестерина, уменьшая риск заболеваний сердца, стабилизируют уровень сахара в крови и даже снимают воспаления. Также авокадо поставляет в организм калий, витамин Е, K, C, витамины группы В и фолиевую кислоту. Фундук и кунжут полезны для костной системы, богаты кальцием, фосфором, железом, витаминами E и B.

Десерт с мятно-лаймовым кремом
(11 штук)

Крем

  • 1 крупное спелое авокадо
  • 3 ч. ложки меда
  • сок 1 лайма
  • 20 листьев мяты

Ореховая основа

  • 1/2 стакана фундука (я замачивала на ночь)
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 7 фиников
  • щепотка соли

+ 11 ягод клюквы

Начать лучше с ореховой основы. Измельчите кунжут в муку (я сделала это в кофемолке), а фундук в крошку. Смешайте кунжут и фундук с финиками, добавив щепотку соли. Получившуюся вкусную липкую массу переложите в контейнер и поставьте на полчаса-час в морозилку, чтобы она немного затвердела.

Мякоть авокадо и остальные ингредиенты для крема смешайте в блендере.

Из ореховой массы сформируйте кружки диаметром в 5 см и высотой в 0,5 см. Выложите на каждый кружок по ложке крема и украсьте клюквой.

RawVeganДесертыОля МалышеваРецепты
Киноа с миндалем и рукколой
Run for fun!

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.