Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Яблочный пирог с ванильным кремом

5 декабря, 2014 • Десерты

Яблочный пирог салатшоп salatshop

Аромат яблочного пирога в доме — лучшее сопровождение холодных предновогодних вечеров. Уже наряженная елка, розовые от мороза щеки и горячий чай. С таким пирогом даже обычный вечер становится праздничным.

Так как я давно не ем рафинированную муку, с яблочными пирогами мы тоже не встречаемся. Но этот пирог — совсем другой случай. В основе теста — мука из миндаля и спельты, которая усваивается гораздо лучше, чем пшеничная мука. Муку из спельты можно найти как в онлайн-магазинах, так и в «Ашане» в отделе органических продуктов. Ее можно заменить и на другую муку с нейтральным вкусом (рисовую, амарантовую или муку из киноа).

Вместо яиц в тесто замешиваются замоченные семена чиа или льна — они выполняют связующую функцию. Если веганский вариант для вас не обязателен, можете смело заменить замоченные семена обычным яйцом.

Кремовый слой можно приготовить на основе миндаля или грецкого ореха. С миндалем хорошо сочетается ваниль, а с грецким орехом — ароматная корица.

Яблочный пирог салатшоп salatshop

Яблочный пирог с ванильным кремом
(для формы диаметром 30 см и высотой 3—4 см)

  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 стакан муки из спельты
  • 1—2 ст. ложки гхи или кокосового масла
  • 2 ст. ложки сиропа топинамбура или кокосового сахара
  • 2 ст. ложки льняных семечек или семян чиа
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. ложки ледяной воды
  • 3 яблока Гренни Смит
  • 1 красное яблоко
  • 2 груши Конференц

Начинка из грецкого ореха:

  • 4 ст. ложки кокосового сахара или 6 ложек сиропа топинамбура
  • 4 ст. ложки измельченного грецкого ореха
  • 4 ст. ложки гхи или кокосового масла
  • 3—4 ч. ложки корицы
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 ст. ложка коньяка

Ванильный крем:

  • 1/2 чашки орехов кешью, предварительно замоченных на 4 часа
  • 200—250 мл кокосовых сливок
  • 3—4 ст. ложки сиропа агаве, топинамбура или меда
  • 1/2 стручка ванили

В отдельной миске замочите семена чиа или семена льна в питьевой воде (пропорция 1:1) на 10 минут.

В блендере или кофемолке измельчите миндаль в муку и смешайте с мукой из спельты, маслом, солью и кокосовым сахаром или сиропом. Затем смешайте с ванилью и замоченными семенами льна или чиа. Добавьте ледяную воду, хорошо перемешивая тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Смешайте все ингредиенты для ореховой начинки, добавив коньяк в самом конце.

Достаньте тесто из холодильника. Чтобы тесто не прилипало, под него и сверху положите пергаментную бумагу, и раскатайте скалкой до 3—5 мм.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тесто, срезав лишние края. Наколите тесто вилкой и отправьте на 10—15 минут в духовку, разогретую до 180°С. Cледите, чтобы края не обгорали — затем будет повторное запекание.

Пока корж в духовке, яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками около 5 мм.

Как только края коржа начнут начнут румяниться, достаньте корж из духовки и равномерно распределите крем по основанию. Сверху плотно выложите яблоки.

Посыпьте яблоки кокосовым сахаром или полейте сиропом. Сверху посыпьте корицей и отправьте пирог запекаться еще на полчаса при 180°С.

Для ванильного крема смешайте все ингредиенты в блендере и уберите в холодильник.

Яблочный пирог salatshop салатшоп

Пока дом наполняется ароматом яблочного пирога, грейте чай, сервируйте стол и подавайте горячий пирог вместе с ванильным кремом.

Фотографии и рецепт: Оля Протопопова

VeganДесертыРецепты
Ореховый пирог с пеканом
Dos and Don’ts Анастасии Хозисовой

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.