Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Let’s Snack! 5 рецептов для вкусных и полезных перекусов с собой

22 сентября, 2016 • Рецепты

Правильные перекусы помогут взбодриться в середине насыщенного дня, выручат в дороге и на учебе и помогут пройти мимо разложенных в офисе шоколадок. Питательные батончики, овсяное печенье без сахара и муки, хрустящие крекеры из киноа — в этом посте мы собрали пять рецептов для вкусных и полезных перекусов, которые удобно брать с собой и которые выручат в активные голодные будни.

・ ・ ・ 1・ ・ ・

Крекеры из киноа и коричневого риса

  • 2 стакана приготовленного коричневого риса
  • 2 стакана приготовленной киноа
  • 2/3 стакана кунжутных семечек
  • 1/2 стакана льняных семечек
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 стакана воды

Разогрейте духовку до 175° C.

В миске смешайте льняные семечки и воду, оставьте на 20 минут.

На сухую горячую сковородку высыпьте кунжут и поджарьте до слегка золотистого цвета.

В блендере или миксере смешайте охлажденный сваренный коричневый рис и киноа, замоченные льняные семечки, соль, оливковое масло и соевый соус. По необходимости добавьте еще немного воды. Затем высыпьте туда кунжутные семечки и снова смешайте, масса должна стать липкой.

Получившееся тесто положите на пергаментную бумагу, сверху положите еще один лист бумаги и как можно тоньше раскатайте его с помощью скалки. Снимите верхний лист бумаги и ножом порежьте тесто на треугольники.

Отправьте запекаться на 25–35 минут, пока крекеры не станут золотистого цвета.

Готовые крекеры можно хранить в контейнере с закрытой крышкой до 7 дней.

Фотографии и рецепт: My New Roots

・ ・ ・ 2・ ・ ・

Шоколадный смузи с молоком из фундука
(на 2 порции)

  • 500 мл орехового молока из фундука (как приготовить ореховое молоко)
  • 1/2 среднего авокадо
  • 1/4 стакана / 18 г какао
  • 1/4 стакана / 60 мл кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта или содержимое стручка ванили (по желанию)
  • 1 щепотка морской или гималайской соли
  • 1/2 замороженного банана среднего размера
  • 1 ст. ложка семян чиа (по желанию)

Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры.

Фотографии и рецепт: Healthy Blender Recipes

・ ・ ・ 3・ ・ ・

Батончики-гранола
(на 14–16 батончиков)

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 средних банана
  • 1/2–3/4 стакана порезанной сушеной вишни
  • 1/2 стакана порезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана подсолнечных семечек
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/4 стакана семян конопли (по желанию)
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложка морской или гималайской соли
  • 2 ч. ложки кокосового масла холодного отжима
  • кленовый сироп или сироп топинамбура для сладости
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)

Разогрейте духовку до 175° C.

В форму для запекания (22 см х 32 см) положите пергаментный лист, смажьте его кокосовым маслом.

В блендере или кофемолке на низкой скорости измельчите овсяные хлопья в крупную крошку. В большой миске разомните бананы, добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте. Готовую массу распределите ровным слоем на пергаментной бумаге.

Запекайте в течение 23–27 минут до золотистых краев. Достав из духовки, дайте остыть около 15 минут, а уже затем разрежьте на батончики.

Готовые батончики можно плотно завернуть в пергаментную бумагу, положить в зип-пакет и хранить в морозилке до 1-го месяца.

Фотографии и рецепт: Oh She Glows

・ ・ ・ 4・ ・ ・

Овсяное печенье без сахара и муки
(на 10—12 штук печенья)

  • 1 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложки морской или гималайской соли
  • 2 ст. ложки кокосового масла холодного отжима
  • 1 яйцо
  • 1 спелый банан
  • 1–2 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 1/2 стакана измельченного горького шоколада

Разогрейте духовку до 180° C.

В блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Получившуюся муку смешайте в большой миске вместе с содой, корицей и солью.

В другой миске смешайте кокосовое масло и яйцо (в течение 4–5 минут), затем добавьте размятый банан, сироп и смешайте до однородной текстуры.

Соедините жидкие ингредиенты с сухими, добавьте кусочки измельченного шоколада.

Готовое тесто разложите ложкой на 10–12 штук печенья. Отправьте запекаться на 12–15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.

Фотографии и рецепт: Jessica Sepel

・ ・ ・ 5・ ・ ・

Начос из нутовой муки
(на 50 штук)

  • 2 стакана / 250 г муки нутовой муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 стакана / 60 мл жидкого кокосового масла холодного отжима
  • 4–6 ст. ложек теплой воды
  • 1 1/2 ч. ложки морской или гималайской соли
  • 1 ч. ложка молотого черного перца

Разогрейте духовку до 175° C.

В большой миске смешайте нутовую муку, соль, перец и соду. Добавьте кокосовое масло и смешайте руками, пока масса не станет рассыпчатой. Добавьте воду и смешайте до однородной текстуры. По необходимости добавьте еще немного воды.
Получившееся тесто положите на пергаментную бумагу, сверху положите еще один лист бумаги и как можно тоньше раскатайте его с помощью скалки. Чем тоньше оно будет, тем более хрустящими получатся начос. Снимите верхний лист бумаги и порежьте тесто на треугольники.

Запекайте в течении 10–13 минут, пока края не станут золотистыми.

Остывшие начос можно положить в контейнер с закрытой крышкой и хранить до 2-х недель.

Фотографии и рецепт: My New Roots

RawVeganРецепты
9 сайтов для занятий йогой дома
5 цитат месяца. Сентябрь

Посты на эту тему

  • Печенье с миндальной пастой

  • Сэндвич мечты: с авокадо, козьим сыром и овощами

  • Блинчики по воскресеньям

  • Вжжух и готово! Два любимых рецепта смузи

Подписка

instagram

С 8 марта 🤍
Любите себя разными. Грустными и весёлыми. Ухоженными и сонными. Уверенными и растерянными. Громкими и тихими. Бодрыми и расслабленными. Сильными и слабыми. Любите ♥️
На преимущественно цельный На преимущественно цельный растительный рацион я перешла больше 10 лет назад (уже почти 15! 👵🏼), но от тяги к сладкому освободилась не сразу. Были дни, как мне тогда казалось, очень здорового питания, а потом я могла съесть за раз полкоробки конфет или большую банку мороженого. Сейчас к сладкому у меня максимально спокойное отношение — могу откусить мороженое и остановиться на этом одном укусе. Не потому что «нельзя», а потому что совсем не хочется. Восемь принципов, которые помогают мне быть в здоровых отношениях со сладким:

* Есть без чувства вины. Разрешить себе все-все сладости мира. Вообще всё себе разрешать, заменив «запреты» на осознанный «выбор». 
* Регулярно выделять время на занятия, которые приносят радость и удовольствие. Тяга к сладкому = нехватка удовольствия в жизни.
* Продумывать каждый свой приём пищи, чтобы в нём было 50% овощей + жиры и белок. Не каждый приём пищи получается образцовым, но когда такими получаются хотя бы два из трёх — это уже отлично. И важно есть до хорошего насыщения. Если завтракать и обедать огурцами, отказаться от печенек на полдник будет сложно.
* Не отказываться от сладкого навсегда. «Марафоны» и резкие перемены образа жизни подходят далеко не всем. Если сейчас вы едите сладкое каждый день, начать можно с пяти или семи дней без сахара. Отнестись к этому как к эксперименту. 
* Высыпаться. Когда сплю меньше семи часов, всегда замечаю, что в эти дни чаще смотрю в сторону сладкого и мучного. 
* Не есть в состоянии стресса. Даже перекусы стоит делать только в хорошем настроении. И что не менее важно — есть без телефона, ютуба и телевизора. Это помогает лучшему насыщению и развивает осознанность.
* Приседания вместо десертов. К сладким или солёным перекусам мы часто тянемся, когда нам скучно, чтобы переключиться с какого-то неинтересного занятия. Если отслеживать эти моменты скуки, можно менять привычку к перекусам на 50 приседаний, 60 секунд в планке или звонок другу. 
* Уважение к себе. Когда мы делаем каждый наш выбор с уважением к себе и своему телу, моменты переедания и тяги к нездоровой еде случаются реже 🖖🏽🤍
Главный источник моей энергии — это забота о себе. Заниматься тем, что любишь, и максимально отдыхать от рабочих дел в выходные — это забота. Окружать себя единомышленниками и теми, с кем хочется расти — забота. Выбираться на йогу, в бассейн, много гулять и если ничего из этого не хочется, то не делать и валяться в обнимку с дочкой — забота. Кормить себя вкусной едой, которая даёт силу и бодрость — забота. Каждый день слышать реакции и потребности своего тела — забота. Принимать свои недостатки и ценить свои достоинства — забота.
⠀
Верю, что если бы каждый из нас по-настоящему заботился о себе и своих источниках энергии, мир был бы лучше. Как в той инструкции в самолёте: прежде чем надеть маску на ребёнка, наденьте маску на себя.
⠀
Кадры из нашей съёмки для @clarinsrussia. Их новый дневной крем тоже про энергию 🍑✨
⠀
#ClarinsEnergy
Два варианта питательного завтрака для него 👨🏻🍴: нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью и быстрый омлет с бобами эдамаме 🥜💪🏼
⠀
☆ Нутовые лепёшки с пармезаном и фасолью ☆
⠀
* 4 ст. ложки нутовой муки
* 4 ст. ложки полбяной муки
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 250-300 мл воды
* 5-6 ст. ложек измельчённого на тёрке пармезана или козьего сыра
* соль по вкусу
* длинная стручковая фасоль
* грецкие орехи
* мини кукуруза
* красная фасоль
⠀
Смешать муку, яйцо и масло. Добавить воду и смешать венчиком до однородной текстуры без комочков. Добавить соль и сыр. Обжаривать лепёшки на среднем огне до золотистой корочки. Подавать с обжаренной кукурузой, зелёной и красной фасолью. Добавить перец, соль и измельчённые грецкие орехи.
⠀
☆ Омлет с сыром и эдамаме ☆
⠀
* 2 яйца
* 2 ст. ложки сливок
* твёрдый козий сыр или пармезан
* оливковое масло
* сваренная брокколи
* сладкие помидоры
* сваренные бобы эдамаме

Венчиком смешать яйца со сливками, солью и обжарить на среднем огне. Выключив огонь, добавить измельчённый на тёрке сыр. Обжарить на оливковом масле нарезанные помидоры, сваренные бобы эдамаме, брокколи и фасоль.
Выложить в тарелку, добавить свежесмолотый перец и оливковое масло 🖖🏽
34 года года сегодня 👵🏼👋🏼 Из главных выводов за эти 12418 дней на планете:

 «Чем более ты расслаблен, тем лучше ты во всём. Тем лучше ты со своими близкими, тем лучше ты со своими врагами, тем лучше ты в работе и с самим собой,» —  Билл Мюррей ♥️
Здоровое питание четырёхле Здоровое питание четырёхлетки даётся мне сложнее, чем здоровое питание двух- и трёхлетки (в год было вообще легче лёгкого). Помимо давней любви к хлебобулкам добавилась любовь к сосискам, а большинство супов оказалось в списке «не хочу». Но главный принцип, которому я руководствуюсь в питании дочки — минимум напряжения. Даю возможность ей пробовать, выбирать, ориентироваться на свой вкус и своё чувство голода. Из основных принципов в питании Даши сегодня:
⠀
* Я поддерживаю дома такой запас овощей, фруктов, замороженных ягод и орехов, чтобы каждый день у нас был выбор и более-менее разнообразие.
* При каждой возможности даю дочке что-то из свежих овощей и фруктов. Зашла на кухню — получила огурец или палочку сельдерея, села смотреть мультфильм — получила яблоко или тарелку ягод.
* Фрукты и овощи — единственное, что разрешается есть во время просмотра мультфильмов. Всё остальное съедается за обеденным столом, где нет телевизора.
* Часто решает форма. Нарезанное яблоко и нарезанная палочками морковка съедаются охотнее, чем целые.
* Хочет сосиски — ест сосиски. Но выбираем сосиски наилучшего качества. Хочет кусок колбасы и обычную мармеладку в гостях, ест их. Но только в гостях — дома у нас такого не бывает.
* Не доедать и не допивать можно. Ужинать не сейчас со всеми, а через сорок минут тоже можно.
* У нас дома не бывает белого хлеба и продуктов с рафинированным сахаром. В садик тоже приносим дочке хлеб без рафинированной муки. В хорошем кафе можно и белый свежеиспечённый хлеб, и пиццу.
* Говорю с дочкой о полезной еде, но не запугиваю рассказами о вреде незожных продуктов. Не пугаю фразами «не ешь — живот / горло заболит». В целом не делю еду на полезную и вредную, больше делаю акцент на количестве: «попробовать можно, но часто это есть не стоит».
⠀
Хочется вдохновлять своим примером, но не давить. Чтобы в питании была расслабленность, удовольствие и интерес. Без запретов и упрёков ✊🏼🥬
Еда, я люблю тебя 🤍 Еда, я люблю тебя 🤍
Утром вода с лимоном и зелёный сок, а на обед оливье с лососем. Сегодня ударная тренировка и «работник года», а завтра валяться на диване и даже на важные имейлы не ответить. Быть очень внимательной мамой, а потом включить мультфильм подлиннее. Любить выступления перед большой аудиторией и долгие прогулки с самой собой. Читать мудрых психологов и плакать от смеха над тик-токами. Из контрастов рождается баланс 🤍
Семь вещей, которые делают Семь вещей, которые делают мой день лучше в этом месяце:
⠀
* Сендвичи с авокадо, страчателлой или козьим сыром, помидором и ароматным оливковым маслом. И побольше свежесмолотого перца, пожалуйста!
⠀
* Ощущение сильного тела, его выносливость и гибкость. Я не пользуюсь трекерами и не взвешиваюсь, не веду чек-листы, меня не очень волнуют кубики на животе, но с годами выработалась привычка и потребность в активности. Два занятия йогой в неделю, полтора часа тайского массажа раз в месяц (не на следующий день после йоги, чтобы не болели мышцы), ежедневные прогулки с дочкой по 40–90 минут и частая смена позы в рабочее время — мой оптимальный режим активности сейчас.
⠀
* Полноценное возвращение в офис. Из плюсов работы из дома — домашняя еда и любимые пижамные штаны с 10:00 до 19:00. Но ничто так не организует, как рабочий кабинет в любимом офисе 365 детокс и возможность видеть лица команды.
⠀
* Тёплые горнолыжные штаны, в которых теперь я отправляюсь на все зимние прогулки. Благодаря им получаю этой зимой особенное удовольствие от долгих прогулок, катков и валяния в сугробах с дочкой даже в минус 18°.
⠀
* Книга «Денискины рассказы», которую снова и снова просит почитать перед сном наша четырёхлетка. В моём детстве я почему-то пропустила рассказы Драгунского, а оказывается там столько живых историй, доброты и юмора. Аудиоверсия книги тоже прекрасна, особенно в исполнении Марии Голубкиной.
⠀
* Имбирный чай вместо зелёного. Горячая вода с щедрой порцией сухого имбиря (главное выбрать имбирь хорошего качества), соком лимона и небольшим количеством мёда — мой любимый напиток в этом месяце. Иногда добавляю ещё пару щепоток крукумы. Такой чай согревает, улучшает пищеварение и иммунитет. В отличие от любимого мной зелёного чая в имбирном нет кофеина, а значит он не будоражит нервную систему и не ухудшает усвоение железа из пищи.
⠀
* Период четырёх лет — какой-то особенный у детей. Ребёнок уже так много умеет сам, так стремительно развивается, но ещё такой открытый, искренний и доверчивый. Роль мамы сейчас наполняет меня очень ♥️
Показать больше Подписаться

Вконтакте

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.