Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Шарики из кешью в кокосовой глазури

24 января, 2018 • Десерты

Шарики из орехов и сухофруктов — один из самых простых способов обеспечить себя и своих близких простыми и вкусными перекусами. В этом рецепте мне понравилось сочетание фиников и кешью с овсяными хлопьями и идея приготовить глазурь из кокосового масла. Кешью можно заменить миндалём, подсолнечными семечками или грецкими орехами — любой вариант получится вкусным!

Чтобы глазурь получилась белого цвета в этом рецепте используется ванильная пудра, которую можно заменить на кокосовую муку. Если не хочется возиться с глазурью, шарики можно просто обсыпать ореховой крошкой (получается особенно вкусно, если измельчить орехи вместе с щепоткой соли). Залог успеха в приготовлении таких десертов — это хорошие финики. Лучше всего использовать натуральные королевские финики, которые имеют сочный карамельный вкус. Их можно купить в большинстве палаток с орехами и сухофруктами, а также во многих супермаркетах.

Шарики из кешью в кокосовой глазури

(на 8—12 шариков)

Основа:

  • 2/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2/3 стакана кешью, замоченных в воде на 4 часа
  • 2/3 стакана фиников без косточки
  • 1/8 ч. ложки гималайской соли
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили

Для глазури:

  • 2 ч. ложки кокосового масла
  • 2 ст. ложки кленового сиропа или сиропа топинамбура
  • 1/8 ч. ложки ванильной пудры (можно также использовать кокосовую муку)
  1. Для основы смешайте в блендере или комбайне все ингредиенты до консистенции плотного теста. Если получится слишком крупная крошка, добавьте больше фиников или растопленного кокосового масла. Скатайте шарики и уберите в морозилку примерно на 20 минут, чтобы они застыли.
  2. Для глазури растопите кокосовое масло на маленьком огне. Выключив огонь смешайте с сиропом и ванильной пудрой. Очень быстро консистенция станет похожей на карамель. Обмакните каждый шарик в глазури и снова уберите в морозилку, чтобы глазурь застыла. Затем повторите ещё пару раз, чтобы слой глазури стал достаточно плотным.
  3. Готовые шарики могут храниться в холодильнике около недели.

Фотографии и рецепт: thisrawsomeveganlife.com

RawVeganДесертыРецепты
Ризотто с грибами и универсальный овощной бульон
Dos & Don’ts Виты Ратмановой

Посты на эту тему

  • Творожный кекс с грецкими орехами

  • Печенье с миндальной пастой

  • Блинчики по воскресеньям

  • Миндальное печенье без сахара и яиц


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.