В основе этого десерта — уже знакомый многим крем из кешью, который в сочетании с другими ингредиентами напоминает чизкейк, только без грамма сахара, молока или муки. Кешью, смешанный с курагой и кокосовым молоком, по цвету и вкусу становится похожим на вкусный крем-брюле.
Спелый инжир — один из самых любимых фруктов. Сейчас, когда самый сезон, хочется есть его каждый день. Найти хороший инжир проще всего на рынке, где встречаются разные его виды — светлый или темный, мелкий или крупный. Его также можно заменить на любые ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.
Кешьюкейк с инжиром
(для маленькой формы диаметром 15 см)
Нижний слой:
- сушеный инжир 5-6 шт
- 100г грецких орехов
- щепотка морской соли
Основной слой:
- стакан нежареного кешью, замоченного на 3 часа
- 100 мл кокосового молока
- 1,5 ст ложки сиропа из фиников (меда или другого подсластителя)
- 3 шт. кураги
- 2 ст ложки лимонного сока
+ свежий инжир
Замочите грецкие орехи и инжир на пару часов. Промойти и измельчите их в блендере с щепоткой соли до однородной массы и выложите на дно формы, предварительно смазанной кокосовым или оливковым маслом, чтобы затем было легко вынимать.
Для основного слоя смешайте в блендере предварительно замоченные орехи кешью с остальными ингредиентами. Нужно добиться консистенции однородного густого крема. Равномерно выложите крем поверх нижнего слоя и отправьте на 3—4 часа в морозилку. За час до подачи переставьте кешьюкейк в холодильник.
Порежьте свежий инжир и выложите поверх торта.
Заваривайте чай и наслаждайтесь осенью.
* Фотографии и рецепт: Катерина Мажута
Еще 3 рецепта кешьюкейка: