Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Dos & Don’ts Полины Сохрановой

4 апреля, 2016 • Dos & Don'ts

polina

Главный редактор российской версии журнала Cosmopolitan Полина Сохранова вдохновляет своей свежестью и бодростью как на ранних пресс-завтраках, так и на шумных вечеринках. До Cosmopolitan Полина работала редактором моды журнала Vogue, а затем заместителем главного редактора Interview Russia. В рубрике Dos & Don’ts Полина рассказала нам, как ей удается совмещать любовь к здоровому образу жизни и насыщенный рабочий график, как она провела три недели в аюрведическом центре в Гималаях, и что еще она делает, чтобы быть такой классной.

・ ・ ・ Do ・ ・ ・

К 31 году стало окончательно ясно, что залог хорошего самочувствия и настроения — это режим. Бабушка давно мне это говорила, но раньше казалось, что тусоваться, читать книжки и смотреть сериалы по ночам куда интереснее. Сейчас я стараюсь спать по 8 часов, ложиться не позже 11 вечера и просыпаться в 7 утра. Восемь часов — моя норма сна, иначе день проходит непродуктивно. Звучит довольно занудно, но при моей работе (8—10 часов) и социальной активности (после работы часто выхожу в свет поработать еще) — это единственный безвредный для здоровья способ чувствовать себя бодро. Теперь мой хитрый враг — частые командировки, которые непросто встроить в такую размеренную систему.

Встаю в 7 утра без будильника. Это важно, потому что качество пробуждения совсем другое, когда открываешь глаза сама. Ставлю чайник на огонь, выпиваю стакан горячей воды и иду делать йогу. На занятие уходит где-то полтора часа вместе с дыхательными упражнениями. Пишу это и не верю своим глазам. Я совсем не продвинутый йог, просто с очень хорошим преподавателем отработала простейшие движения и асаны. Теперь пробую практиковать одна. После йоги обязательно завтракаю.

Недавно я провела три недели в знаменитом аюрведическом центре «Ananda» в Гималаях. С моим ритмом жизни три недели отпуска выдаются раз в несколько лет и такой шанс хотелось использовать на все 100 для подзарядки тела и духа. Еще пару лет назад лучшими каникулами была бы поездка с друзьями в жаркие страны и веселые вечеринки вперемешку со спортом, но в этот раз хотелось как-то остановиться и очистить свою оперативную память. «Сколько? Три недели на одном месте? Это же очень скучно,» — говорят многие мои друзья. Но мне совсем не было скучно. 21 день — самый обычный санаторный цикл, это еще в Советском Союзе было известно. После приезда в «Ананду» каждый проходит обследование у аюрведического врача. Он определяет ваш тип (дошу) и дает рекомендации по питанию. Например, у меня Питта-доша, поэтому мне нельзя есть острое и ферментированные продукты (йогурты, кефир). При этом в «Ананде» нет никакой строгости — у каждого есть доступ ко всему. Если захочешь, можно устроить себе настоящий пир и никто не будет следить за тем, соблюдаешь ты рекомендации врача или нет. Похудение, детокс, омоложение — все это нужно тебе и больше никому другому. Из развлечений на территории — только спа, спортивный зал и йога, поэтому в санаторный режим входишь быстро. Через несколько дней начинаешь вставать с рассветом, а ложиться не позже десяти вечера. Утром проводят групповые занятия по йоге и медитации, и качество этих занятий превосходит любую традиционную тренировку. И так день за днем одно и то же. Йога, режим, прогулки, плавание, массаж, здоровая еда и главное — никакого стресса. Москва очень быстро стирает все следы отдыха, а если отдых был залихватский — в два раза быстрее. После «Ананды» мне удалось поддерживать эффект еще два месяца: режим, йога и бесперебойно хорошее настроение.

Раз в неделю стараюсь ходить на профессиональный уход к косметологу. Делаю комбинированную процедуру по очищению и питанию лица. Дома обязательно умываюсь два раза в день, используя гель для умывания Dermalogica и мицеллярную воду Payot, и наношу крем La Mer или Dermalogica. Пару раз в неделю сама делаю маски для лица — я настоящий фанат разных масок, дорогих и не очень. И я сильно зависима от бальзама для губ La Mer.

Перед важными мероприятиями хорошо бы высыпаться, но получается это не всегда. Самое действенное из того, что я пробовала — маски с кислотами, от которых лицо моментально становится свежим и сияющим. Для этих целей использую маски Valmont или Payot — обе супер.

Очень люблю спорт и соревноваться — играю в бадминтон, люблю плавание, бег (редко, с ним у меня сложные отношения), функциональные тренировки, серфинг, виндсерфинг, пилатес и йогу.

В самолет обязательно беру с собой маску для сна — я вообще с ней не расстаюсь и часто сплю в ней даже дома. Также беру в самолет высокие компрессионные гольфы, увлажняющий мист для лица марки Christina, восстанавливающий крем для рук Aesop, зубную нить и зубную щетку. Есть такой трюк: если очень устаешь на работе и хочешь спать, нужно почистить зубы — организм подумает, что сейчас утро, и будет свеж и бодр. Других каких-то трюков, как пережить долгие перелеты, у меня нет — страдаю как и все. Раньше пробовала пить мелатонин, но от него у меня кошмары.

Чтобы расслабиться после насыщенного рабочего дня, я готовлю. Для меня это своего рода медитация.

 

・ ・ ・ Don’t ・ ・ ・

То, что я действительно люблю, не входит в список здоровой еды: колбасу и сыр. От первого я почти отказалась. От второго не могу и, скорее всего, не буду. Ем много овощей в сыром и приготовленном виде, иногда разбавляю их птицей или рыбой.

Давно исключила из своего рациона все острое — мне оно просто противопоказано. Совсем не пью коровье молоко, в блюдах заменяю его на миндальное молоко или воду. Есть еще много продуктов, которые я стараюсь не употреблять — главная идея в том, чтобы есть как можно меньше консервированной и другой бесполезной пищи.

За последние несколько месяцев я бросила курить, стала редко употреблять алкоголь. Три года назад я перестала есть все подряд без разбора и стала готовить полезную пищу. Думаю, 30 лет — это возраст, в котором многие задаются вопросами о собственном здоровье и качестве жизни. Я перестала видеть смысл в том, чтобы тратить свою энергию на алкоголь, сигареты, глупые углеводы и прочий яд.

Я перестала недооценивать влияние физического состояния на настроение и внутреннее равновесие. Для гармонии с собой просто необходимо вести активный образ жизни и перестать кормить свой организм чем попало. В остальном нужно чаще думать о хорошем, причем делать это осознанно, заменяя мрачные и беспокоящие мысли на приятные. Звучит банально, но работает.

Полина в инстаграме: @sokhranova

Dos and Don'tsКрасота и здоровье


Книга месяца: «Womancode» о простых способах справиться с гормональными проблемами
Без еды: зачем нужно голодание?

Посты на эту тему

  • Dos & Don’ts Юли Златьевой и новогодний плейлист

  • Dos & Don’ts Яны Стрельцовой

  • Dos & Don’ts Ксении Шнайдер

  • Dos & Don’ts Виты Ратмановой


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Вконтакте

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Новое

  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020
  • 8 принципов в моём питании и образе жизни, которым я следую каждый день

    11 июня, 2020

instagram

Залог хорошего воскресного Залог хорошего воскресного утра — весёлая компания и вкусные блинчики (которые жарит муж) 🖖🏽

В этот раз захотелось блинчиков с тушёными яблоками, вишней и поджаренным бананом (попробуйте!). Я редко смешиваю свежие фрукты с другой пищей и не могу понять наличие яблока в салате, но запечённые или тушёные фрукты — другое дело. Себе и мужу добавляю в греческий йогурт, пятилетке — в творог. С блинчиками тоже получилось очень вкусно. 

Для блинов:
* 1/3 стакана полбяной муки
* 1/3 стакана кукурузной муки
* 1/3 стакана нутовой муки
* 1 яйцо
* 1 ст. ложка кокосового сахара
* вода

Фрукты на 4 порции:
* 2 яблока
* 2 банана 
* 2 горсти мороженой вишни

Миксером или венчиком смешать тесто до консистенции жидкого кефира, и обжарить блинчики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и потушить до мягкости с небольшим количеством воды и оливкового масла. Когда вода выкипит, можно добавить чуть-чуть кокосового сахара. Мороженую вишню потушить до мягкости. Банан нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить с двух стороной на разогретой сковородке до золотистого цвета.

В каждую тарелку положить два блинчика, сверху выложить банан, яблоко и вишню. Сверху можно полить яблочным сиропом или сиропом топинамбура.
Я не большой поклонник паст Я не большой поклонник пасты, ем её пару раз в месяц, когда очень хочется углеводов. Но в этот раз получилось очень вкусно. Обжаренные грибы, сливочная рикотта и хрустящие грецкие орехи — ммм! Увидела рецепт в сторис @golubkakitchen и сразу захотела повторить.

Спагетти я беру цельнозерновые или из полбяной муки. Грибы могут быть любые, у меня шампиньоны. 

На 2 порции:
* спагетти или другие макароны
* 100 г шампиньонов 
* 100-150 г рикотты
* горсть грецких орехов
* оливковое масло 
* соль & перец

Пока паста варится, измельчаем грецкий орех в крупную крошку и нарезаем шампиньоны. Грибы обжариваем до золотистого цвета, в конце добавляем к грибами рикотту. Перемешиваем и добавляем готовые спагетти, пару ложек воды и соль. Тушим ещё минутку и выключаем огонь. Раскладываем по тарелкам и добавляем орехи, немного оливкового масла и перец по вкусу 🖖🏽
Мой зож vs. рацион пятилетки Мой зож vs. рацион пятилетки 🙃
Мы очень ждали весну, и она пришла, но совсем другая. Ссылка на новый весенний плейлист, который мы начали собирать ещё в первых числах февраля — в сторис и телеграм-канале salatshop 🌸
«Если б меня, как психолога, «Если б меня, как психолога, спросили про фразу, достойную стать фразой года, я бы ответила:

С тобой всё в порядке.

С тобой всё в порядке, даже если ты не развиваешься, не учишься, не строишь бизнес или отношения. Это вовсе не значит, что ты деградируешь. Просто периоды активной фазы всегда чередуются с периодами накопления энергии. Так создала природа.

С тобой всё в порядке, когда ты завидуешь, конкурируешь и сравниваешь себя с другими или даже с собой. У нас оценочная природа, мы осознаем себя через других людей, их обратную связь. Нам важно отражаться в их глазах. А иначе, как понять, «кто я» и «где я»?
 
С тобой всё в порядке, когда ты сопротивляешься изменениям. Возможно, ты так долго выстраивал равновесие сегодняшнего дня, что, когда все устаканилось, хочется просто побыть в этом.

С тобой всё в порядке, если ты много раз ошибался, упускал возможности, обманывался в ожиданиях, причинял боль и ранился сам. Мы не роботы, чтоб все просчитывать и абсолютно владеть собой. Были последствия. Ты Это Прошёл.
 
С тобой всё в порядке, если ты боишься кого-то или что-то потерять. Значит, этот или это имеет много ценности для тебя.

«С тобой всё в порядке», когда ты тревожишься. Это лишь о том, что слишком много неопределённости вокруг, которую ты не в силах переработать за раз.»

— Марина Ткаченко.
Если ближайшее время инстаграм закроется в России, больше всего мне будет не хватать вас — того сообщества, которое за несколько лет сформировалось в этом блоге. Будет не хватать вашей поддержки и обратной связи. 

Salatshop в ВКонтакте: vk.com/salatshop
Salatshop в Телеграме: t.me/salatshop

Обнимаю всех. Всем мир 🤍
35 лет сегодня 🖐🏽
Хорошее время, когда лучше знаешь чего хочешь, и точно знаешь, чего не хочешь.
Из последних новостей: * Ка Из последних новостей: 

* Капсулы куркумина и шот с витграссом каждый день, прогулки в любую погоду от 60 минут, килограммы мандаринов и горячие супы, меньше перекусов и длиннее промежутки между ужином и завтраком — моя программа минимум для поддержания иммунитета в этом месяце. 

* Первое маленькое путешествие мужа с дочкой без меня — лучший подарок мне на 14 февраля. «Давай ты отдохнёшь три дня» — иногда ценнее любых букетов.

* Одна из главных находок этого месяца — идеальное оверсайз пальто @eclata.clothing Из года в год правильное чёрное пальто и правильный оверсайз пиджак — две главные вещи в моём довольно минималистичном гардеробе. 

* С удовольствием слушаем с пятилеткой подкаст «Это вам не сказки». Если у вас есть четырёх-, пяти-, шести- или семилетка, очень рекомендуем. 

* «У ребёнка непременно должно быть личное, ничем не заполненное время, когда можно просто ничего не делать или делать только то, что хочется. Для каждого возраста и для каждого ребёнка это время своё, его может быть больше или меньше, но оно должно быть,» — хорошая цитата Марины Мелии. Только в конце хочется добавить: и у каждого взрослого тоже 🖖🏽
Из любимого в этом месяце: Из любимого в этом месяце: 

* Простой десерт, который мы почти каждый день готовим дома: 
- 1 банан 
- горсть мороженой малины
- ложка сиропа топинамбура
- немного сока лимона
Без добвления воды смешиваем в блендере до однородой текстуры, перекладываем в стакан и едим ложком. Моей пятилетке очень нравится. 

* «Тик-так, бум!» — вдохновляющий мюзикл об одной неделе из жизни талантливого композитора Джонатана Ларссона. Если вы работник творческих профессий, точно узнаете себя в творческих муках главного героя. И я примерно так же, как Джонатан, каждый год переживаю приближение моего дня рождения. 

* На этой неделе начали поставлять конфеты и батончики @365detox в Ozon Express. «Голубая нуга», «Кешью и малина» и все три вкуса батончиков (малиновый, с арахисом и «твикс»!) уже доступны для доставки в Ozon Express в районе Красной Пресни, Кунцево и Мичуринского проспекта. До конца недели десерты появятся в ещё нескольких районах Москвы. И дальше — больше 👀

* Мы любим смотреть с дочкой документальные фильмы о природе. Сейчас она просит включать их чаще, чем мультфильмы. Из последних фильмов, которые ей и нам с мужем особенно понравились — «Убежище: истории о выживании в Альпах». Очень красивый и познавательный фильм. 

* «Ни одно событие не является стрессовым само по себе: оно становится таковым из-за нашей реакции на него. Один и тот же фильм одному человеку может показаться страшным, а другому смешным. Один человек после развода чувствует себя опустошенным, а другой — освобожденным. Один человек, выиграв в лотерею, радостно забирает приз и едет отдыхать, а другой хватается за сердце и умирает. Если мы сможем изменить свое отношение к событиям, то изменится и физиологическая реакция,» — цитата месяца из книги «Абсолютная красота».
Подписаться

Facebook

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.