Зима — время для теплых объятий и горячих супов. Приготовить этот крем-суп почти так же легко, как обняться. В основе супа всего три ингредиента — свекла, морковь и кедровое молоко.
Автор: Оля Малышева
Первый раз я добавила кедровое молоко в тыквенный крем-суп, когда дома не оказалось кокосового молока, а что-то сливочное нужно было обязательно добавить. Получилось вкусно, сытно и захотелось добавки. Кедровое молоко сейчас можно найти во многих супермаркетах, это достойная российская альтернатива миндальному молоку. У кедрового молока более насыщенный вкус, который отлично сочетается как с десертами, так и с любыми овощами и гарнирами.
Свекольный крем-суп с кедровым молоком
(на 2—3 порции)
- 3 средние морковки
- 1 средняя свекла
- 3—4 стакана воды (в зависимости от размера овощей)
- 200 мл кедрового молока
- 1/2 ч. ложки карри
- 2 ложки томатной пасты
- сок 1/3 лимона
- соль & перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
+ брынза из козьего или овечьего молока
Почистите овощи, порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими.
Когда овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю томатную пасту, карри, соль и кедровое молока. Потомите все вместе еще пару минут на слабом огне. Выключите огонь и добавьте сок 1/3 лимона или чуть больше, если любите покислее.
Смешайте суп погружным блендером до однородной текстуры. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежесмолотым перцем, добавьте брынзу и свежую зелень. Ужин готов!