Обожаю его. В смузи, в салате или просто разрезанный пополам и с солью и перцем. Авкокадо хорошо насыщает и у него классная текстура — оно не твердное, но и не размазня. И в отличие от других фруктов авокадо хорошо усваивается в сочетании с овощами и крупами. Его можно добавлять в любимую кашу, к сэндвичу или хлебцам.
Автор: Оля Малышева
В салате авокадо может заменить заправку. Оно содержит полезные мононенасыщенные жиры, но по сравнению с ложкой оливкового или другого масла будет более легким дополнением к салату. Когда везет и спелые авокадо часто встречаются на полках магазина, я ем авокадо каждый день.
Как выбрать спелое авокадо?
Авокадо не должны быть твердыми как камень или слишком мягкими. Слегка надавите пальцами на кожуру — если плод немного проминается под пальцами и затем вмятина сглаживается, то есть плод достаточно упругий, значит это авокадо идеальной спелости.
Авокадо бывает разных сортов. У одних кожура более светлая, тонкая и гладкая. Появление на ней темных пятен — признак, что авокадо начинает портится. У других сортов кожура более темная, толстая и рыхлая. На ней тоже могут появляться пятна, но если сам плод остается твердым на ощупь, то и внутри он будет спелым и вкусным.
Трюк с бумажным пакетом
Недозрелые авокадо можно положить в бумажный пакет с бананом или яблоком, которые выделяют газ, стимулирующий процесс созревания. Но бывает что-то вроде «несезона», когда почти в любом магазине лежат каменные авокадо. С ними бумажный пакет может не сработать — они потемнеют, но так и останутся жесткими.
Как хранить
При комнатной температуре авокадо дозревают. В холодильнике — наоборот процесс созревания останавливается. Покупая сразу несколько штук, я храню их на подоконнике и даже спелые плоды в течение недели не успевают испортится.
☆ И не заваливайте авокадо другими фруктами — под чужим весом им становится плохо.
Оп-оп и готово!
Чтобы авокадо быстрее оказалось в салате, нужно:
- разрезать авокадо вдоль пополам и убрать косточку
- держа половинку в ладоне, ножом сделать надрезы вдоль и поперек (не разрезая кожуру)
- вычистить ложкой надрезанную мякоть в тарелку
7 рецептов с авокадо на каждый день
- Клубничный смузи с авокадо
- Теплый салат с пшеном и оливками
- Пшено с кокосовым молоком
- Спайси салат
- Тосты с авокадо
- «Йогурт» из ананаса и авокадо
- «Йогурт» миндаль-шоколад