Salatshop ♥ You
  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Крем-суп из батата с шампиньонами

1 апреля, 2014 • Супы

салатшоп

Этот вкусный и сытный суп легко заменит целый обед или ужин. Он просто готовится, а ингредиенты могут каждый раз варьироваться. Например, батат можно заменить на тыкву, а вместо брокколи добавить шпинат. В любом случае получается вкусное и ароматное сочетание.

 

Автор: Оля Малышева

 
Люблю батат за его сладковатый вкус и текстуру. После приготовления он становится таким мягким, что легко превращается в пюре без помощи блендера. Самый быстрый способ приготовить батат — порезать кубиками и потушить. Самый вкусный — запечь нарезанные пополам клубни в духовке.  Там, где уместен его сладковатый вкус, батат может легко заменять в блюдах обычный картофель. При этом батат усваивается гораздо лучше, но в отличие от картошки в Москве за ним приходится поохотиться.

image

Крем-суп из батата с шампиньонами
(на 2 порции)

  • 750 г батата
  • кусочек имбиря длиной в 1—2 см
  • 1 ч. ложка карри
  • 400 г шампиньонов (я брала цельные мороженые, можно взять 300 г свежих)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г брокколи
  • 2 ч. ложки гхи или кокосового масла
  • сок 1/3 лимона
  • 2 ст. ложки йогурта из козьего молока
  • соль & перец

Почистите батат и порежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю, залив тремя стаканами воды. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и оставьте вариться, пока батат не станет мягким. Выключив огонь, добавьте к батату измельченный на терке кусочек имбиря, карри и хорошо перемешайте.

На сковородке потушите шампиньоны до мягкости с небольшим количеством воды. Когда они станут мягкими, дайте воде выкипеть и добавьте немного гхи или кокосового масла. Добавьте на сковородку нарезанный лук. Когда шампиньоны и лук станут мягкими, добавьте нарезанный чеснок. Через пару минут выключите огонь.

Соцветия брокколи потушите или приготовьте на пару.

Добавьте в кастрюлю с бататом немного масла и сок 1/3 лимона. Смешайте блендером до желаемой консистенции и добавьте по вкусу соль. Разлейте по тарелкам, добавив грибы с луком, брокколи и йогурт. Обед готов!

Оля МалышеваРецептыСупы
Фастфуд в машине
Вопрос → Ответ

Посты на эту тему

  • Простой томатный суп с чечевицей

  • Кокосовый карри с нутом и шпинатом

  • Ризотто с грибами и универсальный овощной бульон

  • Простой суп из запечённой тыквы


Подписывайтесь на наш
телеграм-канал

Тэги

Dos and Don'ts Let's dance! Raw Vegan Вишлист Выбор месяца Выходные с пользой Движение в радость Десерты Дети За 5 минут Избранное Интервью Йога Кешьюкейк Книги и фильмы Красота и здоровье Места Обзоры Оля Малышева Ответы на вопросы Питание Полезные советы Путешествия Рецепты Салаты и гарниры Смузи и соки Средства по уходу Супы Цитаты месяца

Вконтакте

Новое

  • Привет! Это Оля Малышева

    6 октября, 2023
  • Осенний плейлист

    28 октября, 2020
  • О развитии детей без развивающих занятий

    7 июля, 2020
  • Простые чечевичные котлеты

    30 июня, 2020
  • Лето. Зелёный лимонад

    28 июня, 2020

Facebook Instagram

Салатшоп вас!

© 2010—2017 Salatshop.ru, Все права защищены.